Мой "цезарь" с великолепным секретным соусом (дуэль)
Ингредиенты
- 2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
- 150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
- 50 гр. пармезана
- 2 помидорки черри
- 4 кусочка белого хлеба
- для заправки:
- 2 шт. (10 гр. ) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской - 30 гр. )
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 дольки чеснока
- щепотка свежемолотого черного переца
- 1/2 щепотки красного острого перца
- 5 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.
В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.
Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.
Рвем салатные листья и укладываем их на филе.
Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.
Посыпаем тертым сыром и гренками.
Незамедлительно приступаем к трапезе!
Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kisa-asik
Ответить14.05.2011 00:54
5!
nira60
Ответить14.05.2011 01:09
Интрига есть! 555!
ю-ю
Ответить14.05.2011 01:11
*комментарий удален пользователем
laralaram
Ответить14.05.2011 01:14
ма-ма
Ответить14.05.2011 01:15
Спасибо за первые отзывы!
wereld
Ответить14.05.2011 01:15
отличный Цезарь, но в вашем мне опять же вучестерского соуса не хватает, и не многовато ли чеснока?.
ма-ма
Ответить14.05.2011 01:19
Леночка. спасибо! Зубочек чеснока на такую огромную порцию для меня в самый раз! Но каждый может отрегулировать кол-во чеснока, перца и сока лимона по- вкусу!
светлана жалнина
Ответить14.05.2011 01:21
5!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ
curlypate
Ответить14.05.2011 01:30
Светуля, очень соблазнительный рецепт салатика!!!
ма-ма
Ответить14.05.2011 01:38
Спасибо, девочки! Никуля, обязательно попробуй - словами не передать как это вкусно, и представить тоже не возможно!
glaros
Ответить14.05.2011 01:56
vvp
Ответить14.05.2011 02:05
wereld
Ответить14.05.2011 02:08
Света, у вас просто написано в ингредиентах 4 зубчика чеснока, может ошибка? Вам повезло, что повар поделился секретом самый вкусный салат Цезарь я ела в греческом ресторане на берегу Онтарио(Канада), там к повару съезжаются со всего Онтарио за заправкой, но рецепта он никому не выдает и мне не выдал тоже, а жаль...
ма-ма
Ответить14.05.2011 02:14
Спасибо всем любителям Цезаря!!!
Леночка, 4 зубчика на 4 порции, а на фото одна порция. Попробуйте этот вариант, думаю Вам понравится! поделитесь впечатлениями! буду ждать отзыв!
barska
Ответить14.05.2011 02:18
Светик, очень аппетитно!
манюша
Ответить14.05.2011 02:21
555
ма-ма
Ответить14.05.2011 02:24
Ниночка, Машенька, спасибо дорогие мои!
lenochek 0107
Ответить14.05.2011 02:24
Люблю этот салат! Заправка вкусная!
sweta1
Ответить14.05.2011 03:18
вот такие салаты очень и очень люблю!!!5!
Ирина 211978
Ответить14.05.2011 03:41
И я люблю, очень аппетитно!
andreytsibulski
Ответить14.05.2011 03:54
Класс!
кыш
Ответить14.05.2011 05:54
Замечательный "Цезарь", не отказалась бы попробовать.
chef
Ответить14.05.2011 05:56
Светлан, дивный состав у заправки. Хочется попробовать, анчоусов от жадности 2 банки на днях купила (дешёвые нашла). Благодарю
krion
Ответить14.05.2011 08:37
Ну зачем майонез! Ведь всё так хорошо начиналось Цезарь это ведь нежна маринованные листья салата, сдобренный сыром и гренками. Майонез убирает эту нежность. Я сам так пробовал. Я плачу.
светинька
Ответить14.05.2011 09:07
Светуль, отлично приготовила! 5555!
tatian-1956
Ответить14.05.2011 09:21
Какая интересная секретная заправочка! И сухарики поджаренные на сливочном масле очень вкусные, люблю такие для салата!
nastya555
Ответить14.05.2011 10:22
krista_!!!
Ответить14.05.2011 11:41
555
ма-ма
Ответить14.05.2011 13:36
Спасибо всем огромное! Буду рада, если пригодится мой рецепт!
vicus
Ответить14.05.2011 15:55
chudo
Ответить14.05.2011 16:00
разве анчоус должен быть соленым в заправке (филе сельди)? по-моему он должен быть подкопченный.
ма-ма
Ответить14.05.2011 16:15
Спасибо! Таня, анчоус соленый здесь и только соленый! Если нет возможности приобрести анчоус, то можно филе сельди- проверено, тоже вкусно!
lil-8888
Ответить14.05.2011 21:35
Светочка, замечательный салат! Отличный соус!
ззз
Ответить14.05.2011 22:10
С анчоусом убили наповал, но любопытно.
ма-ма
Ответить14.05.2011 22:31
Лиличка и 333 спасибо! 333- попробуйте!
per4ik
Ответить14.05.2011 23:17
sentyabr
Ответить16.05.2011 22:11
Очень люблю пробовать разные варианты "Цезаря". У вас интересная заправка, любопытно, верю, что вкусно.
ма-ма
Ответить16.05.2011 23:03
Спасибо!
bumbulitis
Ответить21.05.2011 13:33
ма-ма
Ответить21.05.2011 13:43
спасибо!
Valentina(chpilka)
Ответить01.06.2011 02:02
Светочка,вкусный салат у тебя с такой заправкой
irina-kolyshkova
Ответить16.06.2011 17:56
Славный салат,замечательный соус-заправка!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги