Кармашки с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г творога
- 5 ст.л. муки с горкой
- 150 г маргарина
- щепотка соли
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- начинка: 150 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. апельсиновой или лимонной цедры
- ваниль на кончике ножа
- 1 яичный желток
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить творог, маргарин(натереть на мелкой терке или размягчить), сахарную пудру, соль, коньяк.
Замесить тесто, убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, добавить взбитые желток и сахар, сметану, цедру.
Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм и нарезать на квадраты 10х10см (не меньше, иначе будет неудобно придавать форму).
В середину квадрата положить 1 ст. ложку начинки, выложить две дольки яблока и одну -апельсина.
Загнуть углы к центру, чтобы получились ромбы и хорошо прижать на месте сгиба.
Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Увидела этот рецепт у marusyasmex, приготовила и влюбилась в эти кармашки! Очень, очень вкусно. Мой вариант уступает оригиналу однозначно, но вдруг кому-то понравится? Рекомендую! Совсем не сложно Огромное спасибо marusyasmex за такую прелесть!