Сочни с творогом (по госту)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью, до растворения,
+ сметану взбить,
Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь и
взбить + муку с содой просеять, быстро за 20- 30 секунд ложкой замесить тесто. Дальше не мешать, что бы тесто не потеряло пышности, не стало вязким.
Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
творог протереть + сахар + сметана + белок размешать,
добавить муку перемешать.
Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольник
Раскатать тесто скалкой, обильно посыпав стол мукой, в прямоугольник толщиной 1 см высотой 12 см и шириной 30 см. Разрезать на 5 частей, на одну сторону Сочня положить 1/10 часть творожной начинки, загнуть тесто в сорчень, не защипывать края.
Осторожно переложить на противень, выложенный пергаментом, маслом пергамент не смазывать.
Смазать сверху смешанным желтком с молоком.
Испечь t220*С – 230*С 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!