Кабачковый торт от веданта
Ингредиенты
- морковь корейская-200 гр
- майонез-1,5пачки
- зелень петрушки
- чеснок-3зубчика
- помидоры-4-5шт
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные кабачки натираем на крупной терке, добавляем муку, крахмал, и яйца. Солим по вкусу. Даем массе постоять. чтобы распустился крахмал, тогда блины не будут разлазится на сковородке. Жарим блины, из данной порции получается 6-7 блинов.
Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок. Морковь и зелень мелко режем. Собираем тортик, на блин мажем майонез и посыпаем сыром. Кладем сверху еще один блин, мажем майонезом, посыпаем морковью и рубленной зеленью. Так продолжаем собирать торт, чередуя слои пока не закончатся все блины.
Верхний блин смазываем майонезом и украшаем помидорами. Бока торта обсыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На сайте есть рецепты кабачковы тортов, но они без фотографий и у меня другая начинка и тесто. Да, кстати я пробовала класть помидоры внутрь, не советую, они вытикают и торт плывет. Лучше ложить помидоры сверху, и красиво и вкус не теряется.