Свинина в желтках с кокосом
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 4 желтка
- перец черный молотый
- соль
- смесь кари
- растительное масло (для жарки)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молотого кокоса
- для соуса:
- 1 ст.л. муки
- 100 мл. бульона (по необходимости)
- 1 ст.л. меда
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками толщиной около сантиметра.
Слегка отбить, поперчить, посолить и посыпать смесью кари.
Желтки взбить и залить мясо слегка промешать, чтобы все ингридиенты хорошо соединились.
Оставить на 30-40 мин. или на ночь.
Муку смешать с кокосом.
В полученой смеси запанировать мясо.
Мясо обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а из образовавшегося сока приготовить соус. Добавить муку, соль, мед, по необходимости бульон или воду.
Мясо положить в соус, накрыть крышкой и пропарить 2-3 мин.
*На гарнир можно подать рис, картофель или овощной салат.