Креатопита - пирог почти по-гречески
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.
Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.
Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.
Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.
Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
-----------------------------------------------------------
Еще вкуснее с другой начинкой:
морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки.
Все обжарить, сверху положить помидоры .
-----------------------------------------------------------
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно присматривалась к подобным пирогам, но больше всего понравился вариант который предлагает dunduk-culinar. Без сыра и яиц, не жирный и сочный. Делала почти по рецепту, добавила сладкий перец.