Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами
Ингредиенты
- готовый бисквитный корж (можно сделать самим)
- 100 г сахара
- 300 мл. сливок
- 300 г горького шоколада
- 14 г желатина
- ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)
- 500 мл. сливок
- груши консервированные из компота, у меня баночка 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.
Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.
Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.
Замачиваем желатин до набухания.
Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!
Кладем наломанный шоколад и желатин.
Доводим до растворения.
Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.
Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).
Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.
За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.
Подаем, посыпав орешками.