Чипсы из лука
Ингредиенты
- 2 большие луковицы (250 г)
- 1 баночка натурального йогурта (125г)
- 1 ч.л. порошка кари
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого перца
- чили на кончике ножа
- соль
- мука для панировки
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кольцами как можно тоньше, лучше всего это сделать при помощи какого-нибудь приспособления. Сложить лук в миску и залить их йогуртом и тщательно размешать, при этом постараться разделить лук на отдельные колечки. Отставить в сторону где-то на полчасика, часик, что бы лучок хорошо пропитался. Приготовить панировочную смесь из муки, порошка кари, паприки, перца и соли. Раскалить растительное масло и небольшими порциями, обваляв лук в муке со специями обжарить его до золотистого цвета. Выложить на тарелку, налить хплодное пиво и наслаждаться!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой лучок очень хорош к пиву вместо картофельных чипсов. Совершенно отсутствует специфический луковый запах. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам.