Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт

Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт

Давайте вместе откроем тайну: как приготовить сырники так, чтобы они получились просто божественными? Каждая хозяйка ищет самые вкусные сырники из творога, рецепт которых покорит домашних. Такая выпечка мягкая и нежная с аппетитной корочкой и непередаваемым ароматом!

Легко ли приготовить идеальные сырники? В статье узнаете, как сделать сырники на сковороде из творога, рецепт классический написали после разных советов и хитростей. Поверьте, пышные сырники из творога на сковороде – это что-то совершенно невероятное и мы покажем, что готовить их не сложно. Пошагово подробно расскажем, как сделать все безупречно, сколько времени на это уйдет и можно ли испечь, а не пожарить эти оладушки.

Как выбрать творог для сырников?

В приготовлении важна каждая деталь. Однако главный компонент – творог. Именно правильный выбор этого продукта определяет воздушный и пышный результат. Чтобы выбрать идеальный творог утренних оладушек, следуйте этим простым рекомендациям:

  1. Жирность: оптимальный вариант — творог средней жирности (5–9%). Однородный, пластичный и сухой, без лишней сыворотки. Исключите обезжиренный творог, так как рыхлая структура не позволяет формировать красиво изделия.
  2. Консистенция: выбирайте плотный и сухой творог, который хорошо держит форму. Избегайте слишком влажного или зернистого. Творог можно измельчить через сито или с помощью блендера, чтобы сделать более однородным. Или использовать как есть, если хотите почувствовать на вкус небольшие кусочки. Нет правильного, оба варианта прекрасны и тут уже дело предпочтений и вкуса.
  3. Обратите внимание на упаковку: выбирайте герметично упакованный творог, чтобы избежать попадания бактерий и сохранить свежесть продукта.
  4. Проверьте срок годности: убедитесь, что творог свежий и не просрочен.
  5. Обратите внимание на состав: избегайте творога с добавками, ароматизаторами или консервантами.
  6. Цвет и запах: творог должен иметь приятный молочный цвет и лёгкий кисломолочный запах. 

Следуя этим рекомендациям, сможете быстро выбрать подходящий творог для приготовления воздушных и пышных сырников по любому рецепту. 

Какую муку использовать для вкусных сырников из творога?

Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. Она обладает хорошими хлебопекарными свойствами и не содержит примесей.

Просеивание муки перед использованием поможет избавиться от возможных комочков и обогатит кислородом, что сделает тесто более воздушным. Однако делать это необязательно, если мука качественная и без комочков, к тому же, если хотите все сделать быстро.

Добавление других видов муки может изменить текстуру и вкус сырников. Использование этих видов муки должно быть умеренным, чтобы не нарушить структуру теста и не повлиять на вкусовые качества. Ниже расскажем коротко о каждом виде муки.

  • Пшеничная. Классический выбор. Эта мука обладает замечательным качеством - позволяет сохранить нежнейшую структуру и легкость вашего сырника.
  • Ржаная. Если хотите добавить сырникам неординарного вкуса и ощутимого характера, обратите внимание на ржаную муку. Оттенок горчинки и незабываемый вкус, как ни странно, отлично сочетаются с нежностью творога.
  • Амарантовая. Обладает нежным пряным вкусом, который придаст изысканности даже простым сырникам. К тому же амарантовая мука полна полезных веществ, которые сделают завтрак не только вкусным, но и супер-здоровым.
  • Гороховая. Наверняка придется по вкусу гороховая мука, если вы стремитесь создать сырники со сложным и глубоким вкусом. Добавит необходимый колорит, превратив классическое блюдо в действительно интересное кулинарное произведение.
  • Рисовая. Если требуется глютеновый покой, рисовая мука станет верным помощником в создании сырников с мягким, деликатным вкусом. Придаёт блюду нежную, воздушную
  • Овсяная. Подарит сырникам невероятную мягкость и уникальный аромат. Выбор подходит для ценителей классического комфорта и домашней атмосферы.
  • Семолина. Сырники с семолиной покоряют своей нежностью. Семолина - альтернатива муке, которую стоит попробовать каждому. Подчеркнет вкус творога и создаст неописуемый аромат.

Как правильно жарить сырники из творога на сковороде

Вы поняли, что планируете приготовить самые лучшие сырники, рецепт лежит перед вами, но как их жарить так, чтобы не были слишком плотными и пропеклись идеально? Вот несколько советов:

  1. Выберите сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
  2. Разогрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Чтобы сырники равномерно прожарились и не подгорели, огонь должен быть средним. При слишком большом температуре они быстро обжариваются снаружи, но остаются сырыми внутри.
  3. Возьмите порцию творожного теста, сформируйте сырник и положите его на разогретую сковороду. Пожарить следует на хорошо прогретом масле.
  4. Жарьте сырник до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь, если изделия начинают подгорать. Напоследок, чтобы они стали более ароматными и нежными, можно подержать под крышкой несколько минут на слабом огне.
  6. После жарки выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Сколько жарить сырники на сковороде

В их приготовлении столько тонкостей, включая время жарки на сковороде, мы понимаем, что все хочется сделать правильно и к тому же быстро. Это зависит от средней температуры и размера сырников. 

  1. Если сырники маленькие, типичные, то обычно жарят примерно по 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне, чтобы хорошо прожарились и получились золотистыми.
  2. Если изделия крупные или довольно плотные, то советуем жарить на маленькой мощности плиты, выделить примерно по 5-7 минут на каждую сторону. В этом случае они хорошо пропекутся и не подгорят.
  3. Есть еще вариант приготовления на сковороде-гриль. Сковорода-гриль впитывает лишнее масло и прожаривает сырники быстрее, так что на каждую сторону требуется 2-3 минуты.
  4. Можно готовить сырники в духовке. Для этого ее разогревают до 200 градусов, и выпекают в большой форме или противне 10-15 минут на одной стороне, после чего переверните и подержите еще 10-15 минут.
  5. Некоторые любят зажаренные сырники с хрустящей корочкой. Тогда их стоит пожарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Так что в зависимости от вашего вкуса и запаса времени, вы можете выбрать подходящий для вас способ. 

Классические сырники на сковороде: рецепт

Вот мы и подобрались к кульминации нашей статьи! Пошагово расскажем, как просто и быстро приготовить на завтрак вкусные творожные сырники на сковороде. 

Ингредиенты:

  • свежий творог жирностью 9% — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (2 г)
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, чтобы сырники были воздушные.
  2. Перемешайте творог, яйцо, обычный и ванильный сахар, оставьте постоять.
  3. Положите муку, замесите тесто.
  4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  5. Сделайте небольшие лепёшки с помощью ложки или руками.
  6. Жарьте сырники с обеих сторон, следуя советам, которые мы написали выше.
  7. Снимите творожники со сковороды и положите на блюдо с бумажными полотенцами, это поможет удалить лишний жир.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем, сгущёнкой или любимыми соусами, топпингами.

Как сделать пышные сырники

Чтобы творожный сырник стал идеальным, мягким внутри и румяным снаружи, вот несколько хитростей.

  1. Выберите правильный творог: выбирайте жирный, не менее 9%.
  2. Отделите сыворотку с помощью марли или хлопчатобумажной ткани, смело выжмите лишнюю влагу.
  3. Добавьте немного манки или муки – это поможет сырнику не развалиться на сковороде. Однако не переборщите, иначе сырники могут получиться сухими и твердыми.<
  4. Испечь творожники рекомендуем на небольшой или средней мощности плиты. Это позволит им равномерно приготовиться с обеих сторон, не получив при этом зажаристых корок.

Крышкой сковороду накрывать при этом не стоит. Сырники под крышкой будут "париться", и верхний слой творожника будет слабо прожаренным.

Если уж речь зашла о хитростях, то многие известные повара кладут в сырники не целое яйцо, а только желток. Здесь смотрите 7 вариантов приготовления сырников от шеф-поваров Москвы. 

Если же любите разные творожники, то не проходите мимо нашей статьи про то, как приготовить запеканку, чтобы она была такой же вкусной, как в детском саду.

Не забудьте, что рецепт волшебства в сырниках - это любовь к тому, что делаете. Пусть сырники добавят радости в завтраки для вас и близких!

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru