Малосольные огурчики от а_лена
Ингредиенты
- 1 кг. огурцов свежих, калибром не более 10 см.
- пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками)
- 3-5 листов зеленых хрена
- 4-5 зубчиков чеснока
- рассол (сколько понадобится), но из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. каменной соли
- обходимся без всякого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))
На дно подходящей эмалированной посудины украдываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами
Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод - или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли.
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
Ну и все - через сутки они уже такие, как у меня на главном фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот поверьте, заливая горячим рассолом огурцы, вы никогда не получите той хрустящести, как при заливании холодной водой. И еще интересное - моя мама консервирует такие огурцы на зиму. Просто по истечению 3-х дней достает огурчики, достает оттуда ту же зелень, раскладывает это по банкам, добавляет свежего чесночка. Тот же рассол, в котором огурчики пролежали, кипятит и разливает по банкам. Таких вкусных зимой огурцов соленых, как получаются у мамы в продолжение этого рецепта, я еще нигде не пробовала!