тиола
Рейтинг активности: 49.655
Пол: Женский
Город: побережье моря Черного
Регистрация: 29.01.2009 16:51
Последний визит: 30.12.2012 10:56
Огурцы в горчице
огурцы-2 кг
лук репчатый-2 шт.
чеснок-1 головка
морковь-2-4 шт.
укроп-1//2 ст.
лавровый лист-5 шт.
перец черный-5-15 шт.
перец душистый(горошком)-6-10 in
другие специи(по вкусовым пристрастиям)
маринад для заливки:
горчица(порошок)-2 ст.л.
соль-2 столовых ложки
сахар-1//2 ст.
уксус-1//2 ст. (9%)
растительное масло-1//2 ст.
Каталог: Заготовки на зиму
377751811
огурцы-2 кг
лук репчатый-2 шт.
чеснок-1 головка
морковь-2-4 шт.
укроп-1//2 ст.
лавровый лист-5 шт.
перец черный-5-15 шт.
перец душистый(горошком)-6-10 in
другие специи(по вкусовым пристрастиям)
маринад для заливки:
горчица(порошок)-2 ст.л.
соль-2 столовых ложки
сахар-1//2 ст.
уксус-1//2 ст. (9%)
растительное масло-1//2 ст.
Баклажаны по-корейски
2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красного перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока
петрушка (диаметр стеблей, когда их захватите в ладошку от 8 см)
уцхо-сунели
майоран
перцы (черный, паприка, душистый)
зелень сельдерея
лавр -3-5 листочков
любые другие сухие специи
вода - 100 г
сахар-песок - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
150 мл. растительного масла
120-150 мл. уксуса 9%
Каталог: Баклажаны по-корейски
276762123
2 кг. баклажанов
5 луковиц
4 моркови
0,5 кг. красного перца болгарского
3-5 острых стручковых перцев
2-3 головки чеснока
петрушка (диаметр стеблей, когда их захватите в ладошку от 8 см)
уцхо-сунели
майоран
перцы (черный, паприка, душистый)
зелень сельдерея
лавр -3-5 листочков
любые другие сухие специи
вода - 100 г
сахар-песок - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
150 мл. растительного масла
120-150 мл. уксуса 9%
Баклажанная икра
баклажаны-4 кг.
перец болгарский-0,4 кг
томаты-0,4 кг
лук репчатый-0,4 кг
чеснок-3-5 головок
горький перец(индивидуально)
укроп,базилик,петрушка,кинза,сельдерей(листья)-всё по желанию.
растительное масло(по вашему вкусу)-от 150 г ов
сахар-3 десертных ложки
соль-2 десертных ложки
уцхо-сунели,душистый перец,корица,лавр,семена горчицы,майоран,пастернак и многое другое(по вашему вкусу)
Каталог: Заготовки на зиму
1524411534
баклажаны-4 кг.
перец болгарский-0,4 кг
томаты-0,4 кг
лук репчатый-0,4 кг
чеснок-3-5 головок
горький перец(индивидуально)
укроп,базилик,петрушка,кинза,сельдерей(листья)-всё по желанию.
растительное масло(по вашему вкусу)-от 150 г ов
сахар-3 десертных ложки
соль-2 десертных ложки
уцхо-сунели,душистый перец,корица,лавр,семена горчицы,майоран,пастернак и многое другое(по вашему вкусу)
Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке
1. куриные желудки(пупки)-8оо г
2. картофель-800 г
3. лук репчатый-3 средних шт.
4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
5. цветная капуста-300 г
6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать.(по возможности)-300 г
7. горошек зеленый(замороженный)-150 г
8. кабачок свежий(150 гр)-1 шт.
9. томат-паста-25-30 г
10. специи:
уцхо-сунели(зерно)-1 ст.л.
майоран-1 ст.л.
сухая аджика(смесь)-1 стол.л
(или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 г ов ушло.
12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
14. соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
3474512935
1. куриные желудки(пупки)-8оо г
2. картофель-800 г
3. лук репчатый-3 средних шт.
4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
5. цветная капуста-300 г
6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать.(по возможности)-300 г
7. горошек зеленый(замороженный)-150 г
8. кабачок свежий(150 гр)-1 шт.
9. томат-паста-25-30 г
10. специи:
уцхо-сунели(зерно)-1 ст.л.
майоран-1 ст.л.
сухая аджика(смесь)-1 стол.л
(или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 г ов ушло.
12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
14. соль
Печёночный торт с овощной прослойкой
печень говяжья-800 г ов
молоко коровье-500 г ов
яйцо куриное-3 шт.
лук репчатый-1 средняя шт.
мука пшеничная-200 г ов
масло растительное-75-100 мл.
соль-3|4 ч.л. ( каждому)
маленький кабачок-1 шт.
маленький баклажан-1 шт.
помидор-1 шт.
специи(те,которые любите)
чеснок-2 зубчика
укроп,петрушка.
Каталог: Мясные закуски
1230950 мин.63353
печень говяжья-800 г ов
молоко коровье-500 г ов
яйцо куриное-3 шт.
лук репчатый-1 средняя шт.
мука пшеничная-200 г ов
масло растительное-75-100 мл.
соль-3|4 ч.л. ( каждому)
маленький кабачок-1 шт.
маленький баклажан-1 шт.
помидор-1 шт.
специи(те,которые любите)
чеснок-2 зубчика
укроп,петрушка.
Картофель в "мундире"
картофель-1 кг.
сало свежее-0,180 кг.
соль-
зелень(укроп,петрушка
,киндза(на любителя.)
майоран-1 чайная л.
базилик-1 чайная л.
уцхо-сунели-2чайных ложки.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
955735 мин.14854
картофель-1 кг.
сало свежее-0,180 кг.
соль-
зелень(укроп,петрушка
,киндза(на любителя.)
майоран-1 чайная л.
базилик-1 чайная л.
уцхо-сунели-2чайных ложки.
Щука маринованная
щука - 1-1,2 кг.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 150-180 г
маринад:
вода - 0,75л
соль - 3 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 1,8 ст.л. (32 г)
специи:
перец черный горошком - 8 шт.
душистый перец горошком - 4 шт.
гвоздика - 2 шт.
корица - со спичечную головку
имбирь - 1/6 ч.л.
майоран - 2 ч.л.
сахарный песок - 1 д.л.
лавровый лист - 2-5 листочков
другие специи сухие
Каталог: Блюда из щуки
13756724 мин.15652
щука - 1-1,2 кг.
лук репчатый - 3-4 шт.
растительное масло - 150-180 г
маринад:
вода - 0,75л
соль - 3 ст.л.
уксусная эссенция 70% - 1,8 ст.л. (32 г)
специи:
перец черный горошком - 8 шт.
душистый перец горошком - 4 шт.
гвоздика - 2 шт.
корица - со спичечную головку
имбирь - 1/6 ч.л.
майоран - 2 ч.л.
сахарный песок - 1 д.л.
лавровый лист - 2-5 листочков
другие специи сухие
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день