Морковно-ореховые штучки
Ингредиенты
- молотые овсяные хлопья - 1 ст.
- молотые орехи (у меня фундук - 250 г) - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мед - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сваренная и размятая в пюре морковь - 1 ст. (2 средние моркови)
- кокосовая стружка и измельченные орехи для обваливания
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все ингредиенты, скатать шарики и обвалять в орехах или кокосовой стружке. У меня получилось 30 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 25 минут.
Достать противень из духовки и остудить ничего не трогая 15-20 минут.
Затем шарики можно переложить на блюдо и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шарики получаются очень хрупкими сразу после выпечки, после пребывания на холоде они станут потверже. 1 шарик - 25 гр.: 119,2 ккал, 9,6 г. жира (заметьте, растительного и полезного), 9,1 г. углеводов и 2,1 г. белка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
knyzeva
Ответить22.11.2011 14:06
Очень аппетитные штучки - вкусно и полезно!
lenko16
Ответить22.11.2011 14:51
супер!!!
yvitsa
Ответить22.11.2011 16:00
А морковку можно и тыковкой заменить (для разнообразия)...
elitna
Ответить22.11.2011 17:06
манюша
Ответить22.11.2011 17:34
sweta1
Ответить22.11.2011 17:55
Очень вкусно!
принцесса специй
Ответить22.11.2011 20:02
smooothcat
Ответить23.11.2011 07:40
можно-можно, Иветта! каждый рецепт - бескрайний простор для фантазии)))) морковь совсем не чувствуется)))
strelec148
Ответить23.11.2011 14:24
классные штучки...и полезные опять же!
lira_s
Ответить23.11.2011 16:25
Люблю выпечку с овсянкой