Опять сорбет. теперь вишневый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне. Остудить. Во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).
Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом. Я добавила 2 ст.л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.
Дальше так. Вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно-замороженной массы. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вариант с некоторыми исправлениями по сравнению с предыдущим. Во-первых, спасибо Маше (марияn), купила кулинарный сироп глюкозы. От аптечного отличается консистенцией, у этого она как очень густой мед, тянется ниточками, а по сладости он такой же, как аптечный. Во-вторых, по сравнению с пластиковой миской, в нержавейке застывает гораздо быстрее. В-третьих, не стала добавлять белки, из-за шкурок консистенция сорбета получилась и так достаточно рыхлой, а пресловутые шарики, все равно бы не получились (да и ладно ). Ну и, в-четвертых, на сей раз перемешивала гораздо чаще. Результатом довольна! Получилось воздушно, кисленько, очень похоже на ягодное мороженое из детства, то, что по 7 копеек.