Запеканка рисово-мясная с грибами и овощами
Ингредиенты
- фарш говяжий или говяжий+куриный-0,5 кг
- рис-2ст
- морковь-3шт
- лук репка-3шт
- помидоры-3-4шт
- шампиньоны-20шт(средних)
- соль
- перец
- -
- сыр "филадельфия" или его аналоги-125гр
- сметана-250 гр
- молоко-200 гр
- яйца-2шт
- крахмал кукурузный-1 ст.л.
- укроп,петрушка
- -
- сметана-3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь натереть на крупной терке,спассеровать до золотистого цвета,добавить мелко порезанные помидоры(без кожицы) и немного протушить.
Шампиньоны крупно порезать,обжарить и добавить в фарш вместе с луком,морковью и помидорами.
Рис отварить и соединить с мясной массой.Хорошо перемешать.
Для заливки смешать и немного взбить Филадельфию,сметану,молоко,яйца,крахмал и рубленную зелень.Вылить в рисово-мясную смесь и перемешать до однородности.
Выложить в форму,смазанную маслом.Разровнять.Выпекать при 180С 40минут.Затем смазать поверхность тонким слоем сметаны и поставить в духовку еще на 10минут.
Готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня прямоугольная форма размером 35*25.Высота запеканки где-то 5см.