Котлеты из лосятины
Лосятина – это довольно редкий продукт, который нечасто можно увидеть даже на самых торжественных столах. Тем не менее некоторым хозяйкам, особенно женам заядлых охотников, иногда приходится сталкиваться с непростой задачей грамотного приготовления этого мяса. На самом деле лосятина прекрасно подойдет для самых разных блюд, а по составу не сильно отличается от говядины. Сочные и ароматные котлеты из лосятины – замечательное сытное блюдо, которым можно порадовать родных и близких. Мясо дичи, как правило, более жесткое, поэтому перед готовкой лучше ознакомиться с особенностями его приготовления. Рецепты котлет из лосятины предлагают использование мяса с небольшим количеством жира и прожилок. Чтобы добиться нежной и мягкой консистенции, в фарш необходимо добавить около 20% свиного сала или жирной свинины, а также белый хлеб, замоченный в молоке. Не стоит сильно приправлять котлетки, так как лосятина отличается своим неповторимым насыщенным вкусом, а обилие специй только заглушит его. Белого или черного перца будет вполне достаточно. После обжарки котлеты рекомендуется в течение получаса тушить на плите или в духовке. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель, пюре, каша и красный соус.1 рецепт котлеты из лосятины
Котлеты из лося
лосятина - 1 кг.
жирная свинина или свиное сало - 200 г
картофелина
белый хлеб - 300 гр.
молоко - 1 ст.
луковица
соль
чёрный перец
яйца - 2 шт
толчёные сухари
Каталог: Котлеты из лосятины
2395840 мин.2843
06 октября 2009, 22:19
лосятина - 1 кг.
жирная свинина или свиное сало - 200 г
картофелина
белый хлеб - 300 гр.
молоко - 1 ст.
луковица
соль
чёрный перец
яйца - 2 шт
толчёные сухари
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги