Салат с томатами и запеченным перцем
Ингредиенты
- помидоры - 500 гр.
- перец сладкий разноцветный - 2 шт.
- перец острый - 1 стручок,(я использовала 1/4)
- зелень укропа
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Оба вида перцев обмазать тонким слоем раст. масла, выложить в форму для запекания и, приготовить в духовке до подпалин, после чего отпарить в пакете, очистить от кожицы и семенной коробочки.
Кумин обжарить на сковороде до характерного запаха, измельчить в ступке (не очень мелко!).
Зелень порезать, помидор нарезать крупными дольками, острый перец мелко порезать.
Зелень, помидоры и острый перец перемешать, выложить в салатник. Перец сладкий нарезать соломкой, выложить на помидоры с зеленью.
Заранее приготовить чесночное масло. Для этого чеснок очистить, разрезать на части (или измельчить на терке) и залить маслом. Дать настояться от 3-х дней..
Готовый салат посолить, полить чесночным маслом, посыпать кумином.
Приятного аппетита!