Средиземноморские "паруса"
Ингредиенты
- тесто фило 1 упаковка
- мягкий сыр рикота 150 гр.
- брынза (средней солености) 150 гр
- сыр желтый твердый (любой) 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное
- кунжутные семечки
- ст.ложка муки и вода для "клея"
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание (Небольшая поправка.5-й пункт в пошаговых должен был быть первым.Чуть не забыл про него.)
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты (забыл яйцо и петрушку)
2. Размораживаем фило как указано производителем.Выкладываем на стол один листок,смазываем его маслом
3. Загибаем левую часть листа к середине,вот так:
4. Теперь то же самое делаем с правой частью:
5. Измельчаем все ингридиенты,натираем желтый сыр и закладываем в отдельную посуду.Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
6. Смазываем маслом лист фило и выкладываем в верхней части начинку
7. Начинаем заворачивать "треугольником".Начинаем с левого верхнего угла,загибаем его на противоположную сторону
8. Теперь получившийся треугольник загибаем вниз:
9. Потом так:
10. Загибаем треугольник вниз.Из муки и воды делаем "клей" и заклеиваем оставшийся "хвостик"
11. Опять смазываем "парус" маслом(что делать,ну любит фило масло),посыпаем кунжутными семечками и выкладываем на противень (с пергаментом конечно)
12. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 180 С), 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
13. Угощайтесь!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Отличный рецепт! Очень понравился способ складывания теста!
Пользуйтесь на здоровье!