Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.
Ингредиенты
- голень индейки - 4 шт.
- кабачки небольшие - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- растительное масло
- соль, черн.перец молотый
- специи по-желанию
- маринад:
- кефир 3,2% - 250-300 мл.
- томат.соус(любой ) - 5 стол.ложек
- чеснок - 7-8 зуб.
- лук репч. - 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп "Heinz"), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум, периодически поворошив, чтобы мариновалось равномерно. У меня вообще стояло с вечера до след.вечера, но тогда убрать в холод-ник.
Разогреть духовку до 210-220. Кабачки очистить и нарезать кружочками, сладкий перец брусочками. Форму смазать растительным маслом, выложить на дно лук вместе с маринадом, на него голени, между ними кружочки кабачков, сверху сладкий перец. Присыпать солью и черн.перцем, особенно на овощи. Накрыть форму фольгой.
Ставим в духовку на среднюю полку, на час. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 240-250 и переставляем на верхнюю полку, еще на 30 мин., один раз в это время перевернуть голени.
При запекании ориентируйтесь на характер своей духовки. Моя, например, греет не очень сильно, поэтому я всегда немного завышаю температуру и увеличиваю время.
Овощи можно использовать разные, и добавить специи по вкусу.
Приятного аппетита!