Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Ингредиенты
- сахар (150 г-соус 200 гр-тесто) - 350 г
- сливочное масло (100 г-соус 100 г-тесто) - 200 г
- сливки (от 20%,соус) - 300 мл.
- яйцо (тесто) - 4 шт
- мука (тесто) - 150 г
- ванилин
- бананы - 4 шт
- разрыхлитель (тесто) - 1 ч.л.
- шоколад тертый (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло на сковороде(или любой посуде), добавить сахар( в оригинале-коричневый сахар,у меня обычный) и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму,сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!