Баскская яичница piperade
Ингредиенты
- 1 красная паприка
- 1 желтая паприка
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 помидора
- 50 гр. бекона
- 3 ст.л. оливкового масла
- кайенский перец, соль
- 6 яиц
- молотый перец
- 100 гр. мягкого сыра бри
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжатить сначала лук и чеснок, затем добавить нарезанные овощи и кубики бекона, приправить кайенским перцем, солью и, при постоянном помешивании, тушить около 5 минут.
Яйца взбить венчиком до образования пены, посолив и поперчив свежемолотым перцем и вылить болтушку на овощи. На медленном огне дать яичнице окрепнуть, когда яичница пропечется почти до готовности, разложить по поверхности тонкие кусочки сыра бри. Когда сыр начнет оплавляться снять сковороду с огня.
Подавать теплой с белым хлебом.
Приятного аппетита!