Баскская яичница piperade
Ингредиенты
- 1 красная паприка
- 1 желтая паприка
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 помидора
- 50 г бекона
- 3 ст.л. оливкового масла
- кайенский перец
- соль
- 6 яиц
- молотый перец
- 100 г мягкого сыра бри
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Чеснок, после очистки очень мелко порубить.
Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить сначала лук и чеснок, затем добавить нарезанные овощи и кубики бекона, приправить кайенским перцем, солью и, при постоянном помешивании, тушить около 5 минут.
Яйца взбить венчиком до образования пены, посолив и поперчив свежемолотым перцем и вылить болтушку на овощи.
На медленном огне дать яичнице окрепнуть, когда яичница пропечется почти до готовности, разложить по поверхности тонкие кусочки сыра бри.
Когда сыр начнет оплавляться снять сковороду с огня.
Подавать теплой с белым хлебом.
Приятного аппетита!