Торт кукла "барби" от аглая
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г сметаны
- 1 ст.л. загустителя
- 150 г сахара
- 0,5 кг. замороженной вишни
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- 200 г маршмеллоу
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- сахарная пудра 500-700 г
- кукла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку, разрыхлитель и какао
Выпечь бисквит
Разрезать его пополам
Из каждой части вырезать по кругу
Оставшийся бисквит порезать на кубики
Сметану взбить с сахаром
Вишню присыпать сахарной пудрой и разморозить, сок собрать
Круг выложить на тарелку, в нем вырезать круг внутри по размеру куклы.
Пропитать соком, намазть сметанным кремом, выложить часть вишен
Повторить тоже самое с вторым кругом
В центр поставить стакан.
Дальше собирать торт по принципу тортов кучерявый пудель и санчо-панчо - окунать кубики бисквита в крем и выкладывать на торт.
Оставить для пропитки
Стакан вынуть, куклу обернуть фольгой и вставить в торт
Маршмеллоу разделить по цветам, добавить лимонный сок и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Подсыпать сахарную пудру и вымешивать до состояния мягкого пластилина
Покрыть торт мастикой в виде платья и украсить.