Брокколи впервые в жизни, но удалась, особенно с зелёным соусом
Ингредиенты
- соус зелёный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36323
- розмарин сухой
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Поклонник простых рецептов, впервые в жизни соорудил на ужин брокколи. Из инета узнал, что эта капуста быстро теряет цвет при готовке и существует много ухищрений, чтобы заставить его сохраниться. Или начало варки в ледяной воде, или двукратное кипение с перерывом, или варка не более двух минут... Вы и сами можете их изучить, я же выбрал любимый - варку на пару.
Расчленил припасённый кочан на понравившиеся по размеру и форме соцветия. Повинуясь указаниям душившей жабы, порезал и кочерыжку на тонкие куски, всё вместе красиво разместил на нержавеющей вставке-пароварке, помещённой в эмалированную кастрюлю брежневских времён, долил на дно питьевой воды и оставил на плите на неопределённое время. Приготавливаемая на пару брокколи не теряла цвета и не переваривалась.
Тем временем приготовил зелёный соус и открыл йогурт, по готовности капусты декорировал ей тарелку, нанёс соусы и добавил обе вкусные приправы.
Просто? Ахга. Вкусно? Йессс... Остро? Вау!
Приятного аппетита!