Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами
Ингредиенты
- сок половины лимона
- вяленые помидоры — 4 шт
- оливковое масло (из вяленых помидор) — 3-4 шт
- каперсы — 1 ст.л
- зелень : петрушка, базилик, укроп
- перец — 1 ч.л
- белая фасоль мистраль — 300 г
- луковица — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец — 21йц
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Лиля , отличный рецепт!!!
Инна, спасибо!