Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами
Попробуйте рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: кета, голец, лосось с розмарином, сливочным маслом и мармеладом лука. Вкусно!

Ингредиенты
- красная рыба(кета, голец, лосось и др) - 300 г
- розмарин свежий - 1 веточка
- сливочное масло - 100 г
- вяленые томаты - 6 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- мармелад из лука - 1 ст.л.
- сок лимона
- соль
- сахар
- черный перец
- розовый перец
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (у меня дальневосточный лосось) разделать на два филе.
На сковороду положить 50 гр. сливочного масла
Включить разогрев плиты ниже среднего.
Положить в масло филе рыбы шкуркой вниз, веточку розмарина и томить рыбу, поливая сверху растопленным маслом.
Не допускать зажаривания рыбы, она должна остаться сочной и нежной.
С вяленых томатов снять шкурку.
Измельчить томаты, каперсы.
Готовую рыбу разобрать на кусочки, удаляя косточки.
Добавить томаты, каперсы и мармелад из лука.
По вкусу соль, перец, немного сахара и сок лимона.
Остальное сливочное масло растопить на сковороде, добавив горошины розового, белого и черного перцев.
Разложить рийет по баночкам и залить растопленным сливочным маслом с перцем.
Поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таким рийетом можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца или помидоры! 🍅🥚🧁
А уж какие вкусные будут бутерброды! 👍
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем данные по каждому ингредиенту.
Красная рыба (кета, голец, лосось и др.) - 300 г:
- Калории: примерно 600 ккал (для лосося)
- Белки: 60 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Розмарин свежий - 1 веточка (примерно 1 г):
- Калории: 1 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,2 г
Сливочное масло - 100 г:
- Калории: 720 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0,1 г
Вяленые томаты - 6 шт. (примерно 30 г):
- Калории: 75 ккал (примерно 250 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 15 г
Каперсы - 1 ч.л. (примерно 5 г):
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,7 г
Мармелад из лука - 1 ст.л. (примерно 15 г):
- Калории: 35-50 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12-13 г
Сок лимона (примерно 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Специи (соль, сахар, черный, розовый и белый перец):
- Калории и КБЖУ незначительны и могут быть проигнорированы в общем расчете.
Теперь сведем все данные в итоговую таблицу:
Ингредиент | Кол-во | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Красная рыба | 300 г | 600 | 60 | 36 | 0 |
Розмарин | 1 г | 1 | 0.1 | 0 | 0.2 |
Сливочное масло | 100 г | 720 | 0.5 | 81 | 0.1 |
Вяленые томаты | 30 г | 75 | 4 | 1 | 15 |
Каперсы | 5 г | 2 | 0.3 | 0 | 0.7 |
Мармелад из лука | 15 г | 40 | 0 | 0 | 12 |
Сок лимона | 10 г | 4 | 0.1 | 0 | 1 |
Итого | 1442 | 64 | 118 | 29 |
Теперь у вас есть КБЖУ для всех ингредиентов в сумме:
- Калории: 1442 ккал
- Белки: 64 г
- Жиры: 118 г
- Углеводы: 29 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и спецификации ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







