Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами

Попробуйте рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: кета, голец, лосось с розмарином, сливочным маслом и мармеладом лука. Вкусно!

Фото к рецепту: Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1442.0 ккал
Белки: 64.0 г
Жиры: 118.0 г
Углеводы: 29.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (у меня дальневосточный лосось) разделать на два филе.

На сковороду положить 50 гр. сливочного масла

Включить разогрев плиты ниже среднего.

Положить в масло филе рыбы шкуркой вниз, веточку розмарина и томить рыбу, поливая сверху растопленным маслом.

Не допускать зажаривания рыбы, она должна остаться сочной и нежной.

С вяленых томатов снять шкурку.

Измельчить томаты, каперсы.

Готовую рыбу разобрать на кусочки, удаляя косточки.

Добавить томаты, каперсы и мармелад из лука.

По вкусу соль, перец, немного сахара и сок лимона.

Остальное сливочное масло растопить на сковороде, добавив горошины розового, белого и черного перцев.

Разложить рийет по баночкам и залить растопленным сливочным маслом с перцем.

Поставить в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 1
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 2
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 3
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 4
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 5
Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1443
  • Понравилось:1
  • Создан:07 января 2023, 22:32
  • Каталоги:Закуски Паштет 

Дополнительная информация

Таким рийетом можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца или помидоры! 🍅🥚🧁

А уж какие вкусные будут бутерброды! 👍

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем данные по каждому ингредиенту.

  1. Красная рыба (кета, голец, лосось и др.) - 300 г:

    • Калории: примерно 600 ккал (для лосося)
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 36 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Розмарин свежий - 1 веточка (примерно 1 г):

    • Калории: 1 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,2 г
  3. Сливочное масло - 100 г:

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0,1 г
  4. Вяленые томаты - 6 шт. (примерно 30 г):

    • Калории: 75 ккал (примерно 250 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Каперсы - 1 ч.л. (примерно 5 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,7 г
  6. Мармелад из лука - 1 ст.л. (примерно 15 г):

    • Калории: 35-50 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12-13 г
  7. Сок лимона (примерно 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Специи (соль, сахар, черный, розовый и белый перец):

    • Калории и КБЖУ незначительны и могут быть проигнорированы в общем расчете.

Теперь сведем все данные в итоговую таблицу:

ИнгредиентКол-воКалорииБелкиЖирыУглеводы
Красная рыба300 г60060360
Розмарин1 г10.100.2
Сливочное масло100 г7200.5810.1
Вяленые томаты30 г754115
Каперсы5 г20.300.7
Мармелад из лука15 г400012
Сок лимона10 г40.101
Итого14426411829

Теперь у вас есть КБЖУ для всех ингредиентов в сумме:

  • Калории: 1442 ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 118 г
  • Углеводы: 29 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и спецификации ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru