Рийет из красной рыбы с каперсами и вялеными томатами
Ингредиенты
- красная рыба(кета, голец, лосось и др) - 300 г
- розмарин свежий - 1 веточка
- сливочное масло - 100 г
- вяленые томаты - 6 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- мармелад из лука - 1 ст.л.
- сок лимона
- соль
- сахар
- черный перец
- розовый перец
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу (у меня дальневосточный лосось) разделать на два филе.
На сковороду положить 50 гр. сливочного масла
Включить разогрев плиты ниже среднего.
Положить в масло филе рыбы шкуркой вниз, веточку розмарина и томить рыбу, поливая сверху растопленным маслом.
Не допускать зажаривания рыбы, она должна остаться сочной и нежной.
С вяленых томатов снять шкурку.
Измельчить томаты, каперсы.
Готовую рыбу разобрать на кусочки, удаляя косточки.
Добавить томаты, каперсы и мармелад из лука.
По вкусу соль, перец, немного сахара и сок лимона.
Остальное сливочное масло растопить на сковороде, добавив горошины розового, белого и черного перцев.
Разложить рийет по баночкам и залить растопленным сливочным маслом с перцем.
Поставить в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Таким рийетом можно наполнить тарталетки, волованы, нафаршировать яйца или помидоры! 🍅🥚🧁
А уж какие вкусные будут бутерброды! 👍