"жабы в норке» - колбаски в тесте
Ингредиенты
- колбаски свиные (сосиски) - 8 шт.
- смалец (топленое сало) или растительное масло - 3 ст.л.
- тесто для йоркширского пудинга:
- мука - 125г
- яйца - 2 шт.
- соль
- молоко - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто для йоркширского пудинга: смешайте муку с щепоткой соли и просейте через сито в миску. Вбейте яйца и налейте немного молока. Размешайте молоко и муку медленными движениями от центра. Затем постепенно добавляйте остальное молоко, растирая тесто так, чтобы не было комков.
Наколите оболочки колбасок (сосисок) и положите их в кипящую воду на пять минут. Или обжарьте колбаски на сковороде.
Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов.
Положите сало (масло) в форму, поставьте в духовку и следите за тем, чтобы оно не пригорело. (Я предварительно разогрела жир на сковороде, затем перелила его в форму).
Разогретое сало выньте из духовки. Налейте часть теста в форму и положите на него колбаски (сосиски).
Залейте их оставшимся тестом и поставьте в духовку на тридцать-сорок минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В основе этого рецепта с необычным названием лежит старинное английское блюдо, в котором использовались кусочки говяжьего костреца и говяжьих почек, и готовились они в тесте по принципу йоркширкского пудинга. Но современность вносит свои коррективы, и вот уже Джейми Оливер в своей книге приводит рецепт, где вместо мяса и почек использует колбаски для жарки, я пошла еще дальше и взяла мини-сосиски, так называемые "квикерсы" с сыром. Это еще одно блюдо, которое я готовила в рамках нашего "Кулинарного алфавита".