Бараньи ребрышки с фасолью
Ингредиенты
- бараньи ребра (ягнятина) 1 кг
- 1 крупная луковица
- фасоль 1 л. мерный ст. отваренной фасоли
- 1 ч.л. шафрана
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим фасоль.
Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут!
Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности, но не развариваем.
Откидываем на дуршлаг.
Ребрышки нарезаем, и обжариваем в чугуной кастрюле(ну или что-нибудь с толстым дном и стенками, емкость нужна большая).
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Когда лук хорошо подрумянится, положить к мясу.
Посыпать его солью, перцем, шафраном и хорошо подрумянить.
Мясо с луком залить водой так, чтобы она только покрывала мясо.
Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и тушить все до тех пор, пока баранина не станет мягкой - я тушила около 1ч.
Потом добавить обсушенную на дуршлаге фасоль, все осторожно перемешать и немного потушить.
Заправить нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вес ребрышек написан примерно, дело в том, что вчера купили целого барашка, а разделали нам его не очень... ребра остались вместе с корейкой, пришлось самой рубать))), барашек весом 12 или 14кг, точно не помню, взяла все ребрышки, порций получается много, человек 6 точно можно накормить...