Печеночно-сырный кекс с грибами
Ингредиенты
- куриная печень - 200 г
- куриные сердечки - 100 г
- сыр фета - 300 г
- мука - 5 ст.л.
- 2 яйца
- соль
- перец, любимые специи и травки
- грибы обжаренные - 6 ст.л. с горкой
- 1 ст.л. французской горчицы
- растительное масло, панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша перемалываем в блендере или через мясорубку печенку и сердечки.
Затем взбиваем 1 яйцо и еще один белок с фетой, приправками. Добавляем печенку и сердечки, муку, при необходимости досаливаем. Тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем половину теста, затем слой жареных грибов и вторую половину теста. Хорошо приминаем, разравниваем.
Взбиваем второй желток с горчицей и обмазываем сверху кекс.
Запекаем в духовке при 180 градусах с полчаса. Проверяем готовность спичкой или сухим ножом.
Подаем с разносолами (у меня соленые огурчики, маринованый лук и каперсы), зеленушкой и сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хотелось чего-то вкусненького и если честно, надо ж куда-то эти грибы пристраивать ))))) Люблю Олино творчество на кухне, поэтому обратилась за идеей и нашла. Спасибо тебе, дорогая!