Печень в яблоках
Ингредиенты
- яблоки зелёные – 2 шт.
- печень птицы 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 15% - 2 ст.л.
- репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
- соль
- перец
- петрушка, листья салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от пленок печень птицы и репчатый лук поместить в мясорубку, приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу.
Сформировать «чашечки» для фарширования яблок: разрезать напополам яблоки, аккуратно вырезать «мякоть», не повредив само яблоко. Срезать небольшое количества с округлой части яблока для их устойчивости.
В фарш добавить яйцо, сметану и тщательно перемешать.
Получившиеся «чашечки» яблок проколоть (только не насквозь) зубочисткой в нескольких местах. Наполнить их фаршем и добавить мелко нарезанную мякоть яблок.
Поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.
Накрыть крышкой готовить в течение 35 минут (с момента подачи пара).
Украсить петрушкой. Подавать на листьях салата как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. При приготовлении её на пару она получается очень нежной. Это блюдо подойдет тем, кто не есть печенку из-за «специфического вкуса и запаха», так как здесь очень сложно (и даже можно и не догадаться) распознать главный ингредиент. Мне больше понравилось кушать такие «яблочки» в холодном виде. Нежно, необычно и полезно.