Салат из куриной печени
Куриная печень очень полезна для здоровья и обязательно должна составлять часть рациона каждого. Огромное количество железа, кальция, цинка, меди, аминокислот и витаминов делает этот продукт номером один при пониженном гемоглобине и для людей с мочекаменной болезнью. Из куриной печени можно сделать вкуснейшие салаты, рецепты которых вы найдете в этом разделе. Однако вкусу куриной печени свойственна некоторая горчинка, и чтобы сделать ее более нежной и мягкой, достаточно обдать продукт кипятком. Печень составляет основу многих салатов, варианты приготовления которых вы найдете в этом разделе. Такое блюдо просто, хотя и не очень быстро готовится, экономично и питательно. В печеночный салат могут входить различные овощи, листья зеленого салата, яйца, огурцы, грибы, маслины, зелень и даже виноград. Салат из куриной печени подходит для обеденного стола и праздника. Аппетитное блюдо заправляется майонезом, соусом на основе жирных сливок, сливочного масла и вина, соусом из чеснока, кокосового масла и яблочного уксуса, а также другими заправками. Каждая из них обладает уникальным неповторимым вкусом и даже привычному салату из печени придаст ноту пикантности.10 рецептов салат из куриной печени
Каталог: Салат из куриной печени
2057015 мин.21823
11 августа 2013, 18:38
печень куриная — 400 г
персики кисло-сладкие - 2 шт.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
соль (морская )
коньяк (для фламбирования печени)
салат (листовой) — 1 пуч.
масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
лук зеленый - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л,
пармезан для подачи.
Каталог: Салат из куриной печени
1106215 мин.24429
12 июня 2013, 17:06
печень куриная — 300 г
черешня (очищенная от косточек - идеально сорта "чкалов" или "рекорд") — 1 стак.
масло сливочное (для жарки печени)
бальзамик (красный уксус для заправки салата )
бальзамик (крем для подачи)
перец черный (молотый )
соль (морская )
коньяк (для фламбирования печени)
салат (листовой) — 1 пуч.
масло оливковое (для жарки печени + для заправки салата)
базилик (несколько веточек)
Каталог: Салат из куриной печени
154280 мин.3424
17 апреля 2013, 13:36
200 гр. куриной печени
1 морковь
100 гр. консервированного зеленого горошка
1 небольшая луковица (1 ч.л. уксуса, щепотка сахара и щепотка соли для маринада)
зеленый лук несколько перьев
укроп
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Каталог: Салат из куриной печени
3390020 мин.23225
02 марта 2013, 20:39
куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
соус darbo "дикая брусника" - 2-4 ст.ложки
Каталог: Салат из куриной печени
5693920 мин.16046
04 декабря 2012, 16:40
для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin
-20 гр. коньяка
-свежемолотая смесь пяти перцев
___________
для салата:
-15гр яблока гренни смит
-15гр фенхеля
-30 гр. розового винограда без косточек
-15гр грецкого ореха
-20 гр. сыра с благородной плесенью danish blue
-7гр латука
-7гр дуболистного зелёного салата
-7гр фриллиса
-7гр лола-россы
-5гр нерафинированного кунжутного масла
-25гр малинового соуса
-25гр облепихового соуса
-30 гр. заправки из рикотты
__________
для облепихового соуса:
-100 гр. облепихи
-50 гр. воды
-50 гр. белого полусладкого вина
-8гр цедры мандарина
-23гр сахара
-4гр картофельного крахмала
-10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
__________
для малинового соуса:
-200 гр. малины
-50 гр. воды
-50 гр. белого полусладкого вина
-5гр коры корицы
-5гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр сахара
-4гр картофельного крахмала
-10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
__________
для заправки из рикотты:
-20 гр. рикотты
-40 гр. малинового соуса
Каталог: Салат из куриной печени
136410 мин.21433
17 февраля 2012, 21:44
куриное филе – 200 гр.
пекинская капуста – 100 гр.
груша китайская «наши» – 150 гр.
печень куриная – 80 гр.
сметана 25 % – 100 гр.
горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
перец чили молотый – 2 щепотки
лимонный сок – 1 ст.ложка
растительное масло – 1 ст.ложка
сливочное масло – 1 ст.ложка
соль – ½ ч.л.
молотая смесь перцев
сметана для украшения – 30 гр.
Каталог: Салат из куриной печени
284490 мин.12439
18 декабря 2011, 23:29
печень индейки - 150 гр.
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
виноград (мелкий,без косточек) - 10-12 шт.
гранат (зерна) -0,5 ст.л.
сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
яблоко (среднее) - 0,5 шт
бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
салат романо (листья) - 2 шт
соль
сахар коричневый - 50 гр.
перец черный молотый,
мука (для панировки)
Каталог: Салат из куриной печени
2432120 мин.22735
04 декабря 2011, 17:03
печень куриная – 200 г
руккола – 50 г
салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
помидоры – 2 шт
белый лук – 1 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт
розмарин – 1 щепотка
апельсиновый сок – 40 мл.
оливковое масло – 4 ст л
уксус яблочный – 20 мл.
уксус столовый – 10 мл.
сахар тростниковый - 1 щепотка
соль
перец
Каталог: Салат из куриной печени
184930 мин.22837
21 августа 2011, 23:05
печень птичья (индейка) 200 гр.
масло раст. 1 ст.л.
мука чуть,
салат сборный 50-100 гр.
виноград красный 10-15 ягод,
кедровые орешки 1-2 ст.л.
лук красный 1 шт.
бальзамико красный 2-3 ст.л.
масло из виноградных косточек 2-3 ст.л.
соль/перец/сахар .
Каталог: Салат из куриной печени
836860 мин.24538
03 июня 2011, 00:38
яблоки зелёные – 2 шт.
печень птицы 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 2 ст.ложки
репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
соль
перец
петрушка, листья салата для украшения