Летящий иакова с кешью, яблоками, медом, ананасами
Ингредиенты
- 1000 г голяшек цыпленка (у меня частично филе грудки).
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. натурального меда
- 4 шт. кисло- сладких яблок(чем их больше, тем лучше)
- 200 г консервиров. ананаса
- соль
- специи молотые(перец черный, красный, семена кориандра)
- 3 ст.л. оливкового масло
- 300 г слоеного теста
- 50 г орешков кешью.
- 15 г сыровяленой говядины (свинины)
Пошаговый рецепт приготовления
Горчицу и мед нужно растопить.
Добавляете соль и специи.
Яблоки нарезаете крупными кубиками.
Голяшки освободить от кожи и разрезать на 2 части.
Филе грудки крупно порезать.
Голяшки и грудь (цыплячью) замариновать в горчице с медом и специями на 20-30 мин.
В сотейнике разогреть масло и куриные кусочки вместе с маринадом переложить в него.
Добавить кусочки яблок и кусочки ананаса.
Потушить 20 мин. сначала под крышкой, потом на сильном огне выпарить лишнюю влагу без крышки.
Затем нужно все остудить до 40 град. примерно.
Пока остывает режем сыровяленую говядину и обжариваем ее.
В форму, выкладываете все содержимое сотейника.
Слоеное тесто слегка раскатать и выложить сверху.
Смазать смесью горчицы и меда и украсить орешками и кубиками жареного мяса.
Ставите в духовку на 200 градусов.
Как тесто подрумянилось, все готово!!!
Достаете из духовки... и блаженствуя, поедаете.