Грибной соус-дип
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны порезать на пластины. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов надо увеличить вдвое, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много жидкости. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого оттенка.
Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с мучной заправкой и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и спюрировать. Остальные сливки добавлять понемногу до состояния густой сметаны. Посолить поперчить по вкусу и вмешать в соус мелко нарезанный шнит-лук. Подавать можно горячим, например, к мясу, рыбе или овощным блюдам, холодным в качестве дипа или намазки на бутерброды или заправки для салатов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус очень универсальный, мы пробовали и с мясом, и на бутерброд в виде паштета, а еще мне очень понравилось макать в этот соус кусочки свежих овощей.