Куриные бедрышки, запеченные в маринаде (если лень возиться с пастромой :))
Ингредиенты
- куриные бедрышки - 6 шт.
- (маринада хватает и на большее кол-во)
- -
- вино полусухое белое - 2/3 ст
- вода - 1/3 ст
- соль - 1-2 ст.л
- мед - 1 ст.л
- горчица с зернами - 1 ст.л
- чеснок (продавленный) - 4 зубчика
- черный перец горошком - 5-6 шт
- душистый перец горошком - 3-4 шт
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
- розмарин - 1/2 ч.л
- куркума - 1/2 ч.л
- кетчуп - 2 ст.л
- -
- растительное масло
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Бедрышки выложить в противень с бортиками, смазанный растительным маслом.
Все составляющие маринада смешать и залить бедрышки.
Выпекать в духовке при среднем огне, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до полной готовности.
Бесподобны в горячем и холодном виде.
Я процедила образовавшийся соус после приготовления, дала ему отстояться и наверх поднялся жир (на фото видно), который я потом аккуратно собрала чайной ложечкой - это бесподобный по вкусу соус, которым можно полить сами бедрышки или любой гарнир (рис, пюре, макаронные изделия...)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет сил ждать, когда остынет готовая пастрома - приготовьте экспресс-вариант!!!