Мягкий турецкий бублик
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст. теплого молока
- ¼ ст. теплой воды
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 100 мл. растительного масла
- для верха – взбитый белок, кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в воде.
Добавить сахар,молоко и масло.
Мешать,пока не растворится сахар.
Добавить муку и соль и медленно замесить тесто.
Накрыть и в теплое место на 1-2 часа.
Разделать тесто на бублики.
Выложить на пергамент на противне.
Смазать белком и посыпать кунжутом.
Духовка на 190.
Выпекать до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fti
Ответить02.05.2011 12:33
прекрасно!
andreytsibulski
Ответить02.05.2011 12:48
Всё! Хочу такой бублик! 555+++
светинька
Ответить02.05.2011 12:50
Ну, вот это я понимаю к завтраку, а то Андрюха акулу предлагает, где ее взять-то ! Бублики - супер!!! 5555!
allenka(alarm clock)
Ответить02.05.2011 12:56
! Андрей,может махнемся - бублик на акулу?
kisa-asik
Ответить02.05.2011 12:57
К чаю или к кофе !555
andreytsibulski
Ответить02.05.2011 13:00
Согласен!
Татьяна
Ответить02.05.2011 13:11
Бублики вкусные ,а фото вообще отпад !
ма-ма
Ответить02.05.2011 13:18
Прекрасные! Очень!
Okos
Ответить02.05.2011 13:20
Коварные бублики, коварная хозяйка! Не ешьте - впереди лето, пляж... Мне дайте, я вас всех спасу!!!
lorxen1
Ответить02.05.2011 13:46
какая красота, мягкие, пушистые, просто суперские бублики. Алёна5+++
allenka(alarm clock)
Ответить02.05.2011 13:52
Спасибо!
nira60
Ответить02.05.2011 14:23
Какая нежная структора у теста. Коварные бублички.Но, все равно отлично!
дашенька17
Ответить02.05.2011 14:38
Точно! на одном трудно остановиться
алёнушка777
Ответить02.05.2011 15:04
А сколько этой вкусности "получается в штуках"? 5
allenka(alarm clock)
Ответить02.05.2011 15:54
Зависит от размераУ меня 6 не маленьких из половины порции
hole
Ответить02.05.2011 15:58
бублики что надо!
38817144
Ответить02.05.2011 16:27
Красота!
kedi_koya
Ответить02.05.2011 16:40
ооо симитики) очень уважаю их, в Турции частенько ими завтракаю)
манюша
Ответить02.05.2011 17:26
Шикарное дополнение к чашечке чая!
sveta-koolinar
Ответить02.05.2011 18:38
Ух, как аппетитно! Отличные бублики!
Жени
Ответить02.05.2011 19:09
ой, а у меня вопрос по существу- какое получается тесто и как вы формовали бублики? как колбаски катали, а потом в бублик или как?
irina-kolyshkova
Ответить02.05.2011 19:13
Ах как хороши!!!
mar33_33
Ответить02.05.2011 19:17
Какой аппетитный!
allenka(alarm clock)
Ответить02.05.2011 19:51
жени формовала по-простому- делала шарики,выкладывала на пергамент,пальцем делала посередине дырку и раздвигала тесто -делала дырку поширеМне так было удобно А тесто получается маслянистым,мягким и очень поддатлевым
cus-pus
Ответить02.05.2011 20:27
allenka(alarm clock)
Ответить02.05.2011 21:08
Спасибо!!!
curlypate
Ответить02.05.2011 21:14
Мягонькие!! Фото очень красивое
for_ever
Ответить03.05.2011 02:19
Какая красота - так пушисто и нежно! 5555+++5555
natapit
Ответить03.05.2011 02:27
класс!я бы точно на одном не остановилась!
nsv03
Ответить03.05.2011 14:38
Утащила к себе такое пушистое коварство!
таники
Ответить03.05.2011 16:52
Подсели на такие в Турции, теперь попробую сделать сама. Спасибо!
allenka(alarm clock)
Ответить03.05.2011 16:55
Спасибо!
tatian-1956
Ответить03.05.2011 18:50
Красота!!!
ambrinna
Ответить03.05.2011 19:12
ХО-ЧУУУ!!!!
chef
Ответить04.05.2011 00:29
Алла-Алёна, пушистый разрез сводит с ума. Шикарные бублики!
mellorn
Ответить04.05.2011 02:34
Люблю бублики! 555
lenochek 0107
Ответить07.05.2011 17:18
Невозможно хороши бублики!
allenka(alarm clock)
Ответить01.10.2011 16:12
СУПЕР!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги