Vetebrod ( шведские булочки с корицей и кардамоном)- вольное прочтение
Ингредиенты
- 225 г просеянной муки
- 50 мл. теплой воды
- 90 мл. теплого молока
- 1 желток
- 40 г мягкого сл.масла
- щепотка соли
- пол ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- мелко тёртая цедра половинки лимона
- для начинки:
- 2 ст. л. сахара
- 40 г мягкого сл.масла
- пол ч.л. молотой корицы
- 2 растертые семечки кардамона
- 1 ст.л. тертого шоколада
- для украшения:
- 1 взбитый белок
- сахар (крупный)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить ст л сахара,всыпать дрожжи и 3 ст л муки
Размешать,накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут
Влить в опару молоко,желток,соль,ст л сахара,цедру,остальную муку
Замесить тесто
Не переставая месить,ввести масло
Тесто должно быть эластичным,но не рваться
Поставить на 2 ч в теплое место или на 8 часов в холодильник
Раскатать тесто в прямоугольник (25х30)
Начинка
Все ингредиенты смешать
На прямоугольник намазать начинку и скатать рулетом по широкой стороне
Оставить на 1 час в теплом месте
Разрезать на кусочки шириной 1,5-2см
чуть вытянуть ломтик в руках, чтобы получился длинный овал,
перекрутить 2 раза, как бы делая восьмёрку
Перекрученный овал сложить вдвое ( один кружочек восьмёрки уложить на другой)
Уложить аккуратно на противень, покрытый бумагой
Смазать взбитым белком и присыпать сахаром
Духовка на 190
Выпекала 20 минут
АХХХХХХХХХХХХ-какие булочкииииииии!!!!!!!