Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто, из-за отсутствия времени, я приготовила в хлебопечке, если у вас нет помощницы, можно замесить и руками.
После замеса в хлебопечке теста, на режиме "Пицца"(45мин), я оставила его подходить еще на 30-40минут.
Пока трудится хлебопечка, подготовьте начинку.
Рыбу, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбки и поставьте запечься в микроволновке на 5 минут.
Шпинат тоже отправьте в микроволновку на 1минуту, разморозиться.
Готовую рыбку разделите на мелкие кусочки, добавьте нарезанный шпинат. Натрите сыр и картофель к начинке из рыбы. Все перемешайте, посолите и поперчите, да еще решила для запаха нарезать мелко зубочек чеснока. Отличная была идея.
Подошедшее тесто, раскатайте в пласт толщиной 1см, выложите подготовленную начинку, распределите ровным слоем и разложите сверху кусочки сливочного масла.
Сверните аккуратно пирог в рулет и переложите его в смазанную форму.
Накройте полотенцем форму, поставьте в теплом месте для расстойки на 20минут. Когда рулет хорошо поднялся, смажьте поверхность желтком и отправляйте в прогретую духовку до 180гр. выпекаться.
Зарумянившийся, готовый рулет аккуратно переверните из формы в полотенце, что бы не помять верхушечку и остудите на решетке.
Нежное очень тесто по структуре, кунжут придает дополнительный вкус, и тесту и пирогу в целом, ну а начинка говорит сама за себя.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня было уже все готово и начинка и тесто, решила заглянуть на сайт, посмотреть, как по-новому оформить пирог и сразу нашла то, то нужно. Ирина, спасибо за идею свернуть рулетом пирог, мне очень понравилось и красиво на срезе, и начинка осталась сочной.