Тонкий лаваш
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 ст. теплой воды
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей (без верха)
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла (можно не добавлять)
Пошаговый рецепт приготовления
Распустить дрожжи в воде
Добавить соль,муку,замесить тесто
В последнюю очередь добавить масло (если есть желание)
Хорошо вымесить (лучше миксером)
Накрыть и убрать на 2 часа
Обмять тесто и скатать 12 шариков
Подождать пока шарики увеличатся в объеме
Подготовить влажные салфетки (я использовала влажную марлю)
Поставить сковороду на огонь
Раскатывать шарики в лепешки очень тонко,тесто прекрасно раскатывается и не рвется
Выпекать без масла по 10-15 секунд с каждой стороны
Как пойдут пузырьки - переворачивать
Складывать стопочкой между двумя влажными салфетками
Салфетки убрать,лавашики использовать по назначению
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить23.06.2010 02:04
Даа,лаваш это класс,5!!!
mamuka
Ответить23.06.2010 02:07
Спасибо!55!
gololobov
Ответить23.06.2010 02:16
ambrinna
Ответить23.06.2010 02:18
Какие вкусные простынки! Спасибо! забираю!5555555" />
l@r@4ka
Ответить23.06.2010 02:20
никогда не готовила Лавашики, так интересно и захотелось попробовать!!! пожалуйста,уточните, какая у вас сковорода) 5555
Nathalya
Ответить23.06.2010 02:35
замечательный рецепт!
avasiliev
Ответить23.06.2010 02:37
о, супер! спасибо! больше нет причины покупать готовые лавашики))
mama tasi
Ответить23.06.2010 02:43
Какая стопочка аппетитная, а я сегодня купила две пачки Только не ругай меня за это! в следующий раз попробую на пол порции по твоему рецепту, правда боюсь, что у меня так тонко раскатать не получится.. хоть ты и предупредила об обратном! 555
natapit
Ответить23.06.2010 02:45
какой нужный и замечательный рецепт!!!
allenka(alarm clock)
Ответить23.06.2010 02:46
l@r@4ka раскатывала не очень правильные круги и края не обрезала тарелкой,а выпекала на тефлоновой сковороде диаметром 23 (может 24
allenka(alarm clock)
Ответить23.06.2010 02:45
Натуля,раскатываются на раз-два!
ЯВенера
Ответить23.06.2010 02:46
Очень красивая стопочка, от магазинных не отличить... 555!!!
oulga
Ответить23.06.2010 03:00
Какая чудная стопочка!!!!!55555!!!!!
murrrrrya
Ответить23.06.2010 03:04
5555555
светлана65
Ответить23.06.2010 03:04
555!
irina-kolyshkova
Ответить23.06.2010 03:13
555
тётя маша
Ответить23.06.2010 03:20
Очень красивые и акуратные лаваши получились. Дрожжи какие, сухие или свежие или..?
allenka(alarm clock)
Ответить23.06.2010 03:25
тетя Маша у нас свежие в большом дефиците,редко бывают.Пользуюсь сухими
севуля
Ответить23.06.2010 03:56
Отличный лаваш! Прям, как у нас пекут.
гульшан
Ответить23.06.2010 04:00
555
mama tasi
Ответить23.06.2010 04:07
ну значит будем печь!
fanny
Ответить23.06.2010 04:06
Обалденная стопочка!
тётя маша
Ответить23.06.2010 04:30
Спасибо, поняла, сухие удобнее.
манюша
Ответить23.06.2010 04:53
Спасибо за рецепт! Теперь буду делать сама, а не покупать!
chef
Ответить23.06.2010 06:21
Алёнушка, прекрасная работа! Такая красивая стопочка на фото
ирусик-88
Ответить23.06.2010 10:08
как хороши,лежат как отглаженные простынки.Вай как хочу10+++++
katty_r
Ответить23.06.2010 11:03
Класс!!! Отличные лавашики
elena-zaitceva-7
Ответить23.06.2010 11:28
Спасибо!
elena-zaitceva-7
Ответить23.06.2010 11:28
Спасибо!
anna r
Ответить23.06.2010 12:11
Отлично!555
ната777
Ответить23.06.2010 12:20
Отличный лаваш. Спасибо за рецепт.5.
Inna_2107
Ответить23.06.2010 12:31
Хороший рецепт, забираю в коллекцию! 555!!!!
lenochek 0107
Ответить23.06.2010 15:10
Замечательные лаваши!!!
allenka(alarm clock)
Ответить23.06.2010 15:36
Спасибо!!!!
binary
Ответить23.06.2010 17:59
Мне нравится, у нас стали продавать что-то серое и резиновое...пора переходить на свои 555++++
allenka(alarm clock)
Ответить23.06.2010 19:55
Спасибо!
люба-пытка
Ответить24.06.2010 02:16
mellorn
Ответить24.06.2010 18:40
Хороший рецепт!!!! 555
алёnчик
Ответить20.08.2010 23:42
Спасибо за рецептик лаваша, это то что я искала!
salamandraaaa
Ответить26.08.2010 14:25
Spasibo ogromnoe !!!!!!! 5 ++++++++++ !
allenka(alarm clock)
Ответить26.08.2010 14:33
на здоровье!
lvbnher
Ответить20.10.2010 16:05
а не подскажите как рассчитать кол-во не сухих дрожжей, а обычных?
allenka(alarm clock)
Ответить20.10.2010 16:41
по весу обычно беру сухих в 3 раза меньше.2 ч л сухих где-то 25 г живых дрожжей
lvbnher
Ответить22.10.2010 04:25
всё получилось, лавашик - что надо!!!!СПАСИБО
allenka(alarm clock)
Ответить22.10.2010 14:11
nuna
Ответить06.01.2011 00:29
Lavashiki na vid o4en uda4nie i dumayu, to est uverena vkusnie! 5
marishka57
Ответить10.04.2011 11:44
dinohka
Ответить30.04.2011 11:32
Спасибо большое за рецепт!!!!!! 55555555555555555555555555555555 Особенно про марлю понравилось!!!!! Супер! Забираю!
ledi.victoria
Ответить26.07.2011 08:42
Спасибо огромное!!!ДАВНО ИСКАЛА!КЛАСС!!!
Максим
Ответить01.04.2012 19:59
Спасибо за рецепт!!!! Обязательно сделаю