Бутерброд "божья коровка, мама"
Ингредиенты
- 1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
- сливочное масло
- ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
- 1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
- 2 ломтика копчёной колбасы\салями
- 2 чёрных маслины без косточек
- зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Пошаговый рецепт приготовления
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2/3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.
Уложить божью коровку на бутерброд.
Головку изготовить обычным способом из чёрной маслины, можно капнуть сметаной/йогуртом глазки, брови итд. Усики из тонких соломинок лука, сухого укропа или петрушки. Ножки из нарезанных на колечки и далее на четвертинки остатков маслины. Приставить ножки и голову божьей коровки к телу. Уложить бутерброд на лист зелёного салата, за неимением оного можно использовать молодой лист капусты, или лук-порей.
Приятного аппетита и улыбок Вам и Вашим деткам!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот захотелось порадовать свою приболевшую старшую принцессу. Понравилось, но естественно, что не хотели - пришлось маме доедать Ещё хотела показать какой интересный двухцветный хлебушек купила вчера, торговое название у него "Экспериментальный". Может у нас на сайте есть что-то подобное или кто знает как такой пекут. Спасибо заранее!