Печенье ореховые шарики
Ингредиенты
- 160 гр. муки
- 125г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара + для посыпки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. измельченных грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливочное масло(комнатной температуры) и 3ст. ложки сахара. Просеять в масло с сахаром муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, добавить орехи и хорошо вымесить. Должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнуть к рукам.
Скатать из теста шарики примерно с небольшой грецкий орех. Поместить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Духовку разогреть до 180С, выпекать печенье примерно 20-25 минут. Дать готовым шарикам совсем немного остыть, затем сразу обвалять в сахаре.
Пошаговые фото рецепта
×
просто велеколепно классс