Мандариновый чизкейк от Светлана
Ингредиенты
- для коржа
- 125 г измельченных грецких орехов
- 120 г сливочного масла
- 160 г муки
- 50 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- для мандаринового пюре:
- 200 г мандаринов
- 200 г сахара
- 300 мл. воды
- 1/2 стручка ванили
- для сливочной основы:
- 600 г мягкого сливочного сыра (рикотта у меня)
- 100 г сливок (35%)
- 8 желтков
- 40 г сахара
- для тулипного теста (украшение):
- 100 мл. апельсинового сока
- 25 мл. лимонного сока
- 250 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 125 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мандарины очистите и положите дольками в сотейник, залейте водой и варите с сахаром и стручком ванили на среднем огне 50-60 минут, периодически помешивая.
Уберите стручок ванили, мандариновую массу измельчите блендером в пюре и остудите.
2. Орехи смешайте с обычным и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло, муку и все хорошо перемешайте. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму с высокими бортами диаметром 20-25 см слоем толщиной 5 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте корж и убавьте температуру до 140 градусов.
3. Желтки взбейте с сахаром добела. Отдельно взбейте сливки со сливочным сыром, соедините обе массы, добавьте мандариновое пюре, перемещайте и вылейте на корж. На нижнюю полку духовки поместите лоток с водой, на среднюю поставьте чизкейк и выпекайте 1 час.
4. Заранее приготовьте тулипное тесто. Растопите масло с сахарной пудрой, добавьте сок цитрусовых. Введите просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Вымесите тесто до однородности и уберите на ночь в холодильник.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, нанесите по трафарету тонкий слой тулипного теста. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 7 мин. Достаньте из духовки. Пока тесто пластично, сделайте из него цветы, лепестки и др. украшения.