Конфеты "сало в шоколаде"
Ингредиенты
- сало свиное (примерно) - 100 г
- шоколад черный - 150 г
- масло сливочное - 60 г
- перец чили (на кончике ножа)
- имбирь (порошковый) - 1/3 ч.л.
- перец душистый (молотый) - 1/2 ч.л.
- орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые я это выражение встретила много лет назад в каком-то анекдоте про украинцев. Недавно снова наткнулась, и решила поискать, - а вдруг и правда есть такое? Оказалось что на Украине его в некоторых ресторанах подают как десерт. Долго искала рецепт, но в основном попадалось что-то вроде "отрежьте шмат сала и полейте его шоколадом", что, естественно, ни с чем десертным не ассоциировалось. Наконец, после долгих поисков, нашла нормальный рецепт )))) Кстати получается вкусно, и, если не говорить что там сало, то не все догадаются