Тортик "обезьянка с орешками"
Ингредиенты
- 200 г муки:
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 г сахарной пудры
- 300 г сливочного масла
- 3 ст.л. йогурта или простокваши
- 4 ст.л. сметаны
- 3 больших банана (так вкуснее)
- 50 г измельченных грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 180?. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте 100 гр. масла с сахарной пудрой, чтобы получилось кремообразная масса.
Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к кремообразной массе. Добавляейте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря понемногу и тщательно взбивая после каждой порции. Затем добавьте орехи. Готовое тесто разделите на 2 части. Выпекайте в духовке около 25 минут.
Крем. 1 банку варенной сгущенки взбейте с 200 гр. сливочного масла. Обмажьте кремом остывший тортик (можно пару ложек крема пустить в рот – от этого торт хуже не станет, поверьте! J) и украсьте тонко порезанными бананами! И наслаждайтесь!!! Очень-Очень!!