Бланманже "красное на белом"
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. желатина
- 400 г сметаны
- 1 ст. сахарной пудры
- 500 г вишни.
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать в молоко желатин и оставить набухать (минут 20).
В это время вынуть косточки из вишни. Половину вишен взбила блендером с сахарной пудрой.
На дно мисочек, куда мы будем выкладывать готовую смесь, уложила вторую половину вишен(я их порезала на половинки) без косточек.
Молоко с желатином подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Смешиваем молоко с сметаной и добавляем вишни с сахарной пудрой. Заливаем эту смесь в наши мисочки. Ставим в холодильник до застывания (у меня застыло за 2 часа).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я, наверно последняя на сайте, кто приготовил это нежнейшее блюдо. Хотела сделать с земляникой, но как назло, ее не нашла, с вишней получилось здорово: легкая кислинка и приятный вкус сметаны-это то что нужно в жаркий день.