Десерт "красное и белое'
Ингредиенты
- 300 г сливок 38%
- 200 г творога 0% (совершенно однородный)
- пол ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. желатина (или пакетик желе)
- 350 г мороженой клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику оттаяла в холодильнике
Сок смешала с 2 ст л сахарной пудры и желатином
Подогрела,постоянно помешивая,пока желатин не растворился
Несколько ягод порезала,выложила одним слоем на тарелку и залила охлажденным и процеженным желе (слой небольшой)
Убрала тарелку в холодильник
Остальные ягоды вместе с оставшейся сах пудрой взбила миксером - пюре
Охлажденные сливки взбила до устойчивых пиков,добавила творог и еще раз хорошо взбила
Клубничное желе порезать кусочками
Подготовить креманки
На дно креманок положить по 2 ст л сливочно-творожной массы
На нее столовую ложку нарезанного желе
Сверху еще сливочно-творожный слой
Полить пюре
Сверху через конд мешок отсадить пирамидку из сливочно-творожного слоя,посыпать шоколадом
В некоторые креманки я сверху еще добавила по нескольку ложек красносмородиновой наливки.