Птифуры "ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
Ингредиенты
- 100 г масло сливочное
- 100 г сахар
- 1 желток
- 130 г мука
- 1 пакетик ванильный сахар
- начинка:
- 100 г шоколад
- 1 ст.л. сливочное масло
- 100 г сахара
- 2 ст.л. воды
- немного фундука молотого
- 1 белок
- 50 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное масло с сахаром.
Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.
Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.
Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад, перемешайте.
Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
Остудить печенье.
Заполнить углубления одной части печенья молотым фундуком, а сверху шоколадным кремом.
Вторую часть печенья наполнить взбитым белком, и подержать в хорошо нагретой духовке, пока белок не начнет румяниться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Птифуры - это целое семейство печений или пирожных, тесто для которых одинаковое, а вот начинки, сиропы и украшения очень и очень разные! Кстати, происхождение слова – французское: petits-fours – мелкое печенье.