Легкий brownies с шоколадным муссом

Попробуйте легкие брауни с шоколадным муссом! Идеальное сочетание яиц, грецких орехов и шоколада. Восхитительное лакомство для настоящих сладкоежек!

Фото к рецепту: Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом

Ингредиенты

  • brownies:
  • 2 яица
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г шоколада (у меня черный)
  • 1 пакетик ванильного саxара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мусс:
  • 3 белка
  • 65 г сахара
  • 200 г сливок
  • 50 г сахара
  • 220 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 6 г желатина-(3 пластинки)-по желанию
  • глазурь:
  • 200 г сливок
  • 250-300 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Brownies:

Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке

Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.

Просееваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-

перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.

Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.

(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.

дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.

В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .

Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.

Убрать лишнюю муку с боков формы.

Мусс:

- Желатин замочить в холодной воде.

- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.

- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».

- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.

- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.

- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.

Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.

Нанести на мусс.

Пошаговые фото рецепта

Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 1
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 2
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 3
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 4
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 5
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 6
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 7
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 8
Легкий  brownies  с  шоколадным  муссом: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:8259
  • Понравилось:55
  • Создан:07 марта 2010, 20:50
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Получается весь такой шшшоколадный! Но совсем не тяжелый. Один из любимых в нашей семье,УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Nathalya
07.03.2010 21:01
Ответить
серьезная работа!
anzelikas
07.03.2010 21:07
Ответить
Вкусно! Отличный тортик! 5+!
anahitkarine
07.03.2010 21:11
Ответить
Прекрасный тортик555555555555*THUMBS UP*
sveta-koolinar
07.03.2010 21:20
Ответить
Отлично!!! *BRAVO*
lonestar
07.03.2010 21:46
Ответить
Юлечка,забрала Ваш рецепт в копилку!!!!!! Замечательно!!!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
севуля
07.03.2010 22:35
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
strelec148
07.03.2010 23:07
Ответить
вкуснятина! 5
башури
07.03.2010 23:39
Ответить
8-я фотография такая вкусненькая! Можно ли без желатина?,не люблю его и не добавляю никуда.555
yulli
07.03.2010 23:51
Ответить
Спасибочки всем,всем,всем ОГРОМНОЕ за коментарии, для башури:ножно без желатина, желатин я добавляю когда пеку за несколько дней до праздников или в подарок или замораживаю (лето-жара для перевозки). формула "работает" и без желатина.
башури
07.03.2010 23:57
Ответить
Ну тогда беру:).Иногда желатин играет очень важную роль,а поскольку здесь не так,то и замечательно.
murrrrrya
08.03.2010 00:12
Ответить
Обожаю!! 5555555555*BRAVO*
Ответить

замечательный тортик

алёнушка777
31.08.2010 23:23
Ответить
какая прелесть! 555
7rashida7
23.10.2010 02:11
Ответить
Ням-ням!Забрала себе!!!555
diana1616
30.08.2014 11:09
Ответить

Очень красивый торт получился!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru