Легкий brownies с шоколадным муссом
Попробуйте легкие брауни с шоколадным муссом! Идеальное сочетание яиц, грецких орехов и шоколада. Восхитительное лакомство для настоящих сладкоежек!

Ингредиенты
- brownies:
- 2 яица
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 100 г грецких орехов
- 130 г сливочного масла
- 100 г шоколада (у меня черный)
- 1 пакетик ванильного саxара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мусс:
- 3 белка
- 65 г сахара
- 200 г сливок
- 50 г сахара
- 220 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 6 г желатина-(3 пластинки)-по желанию
- глазурь:
- 200 г сливок
- 250-300 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Brownies:
Шоколад растворяем со сливочным маслом на водяной бане или осторожно в микроволновке
Хорошо взбиваем яица и желтки с сахаром+ ванилин.
Просееваем муку с разрыхлителем.
Смешиваем: во взбитые яйца добавляем муку-
перемешиваем,шоколадную смесь –перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем тесто в форму –не должно заполнить больше половины.
(у меня форма 26 см) разъемная,можно силиконовую, лучше стеклянную в ней можно и на стол подавать.
дно формы застелить бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
В духовку на минут 25-35(зависит от вашей духовки),180". Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи-вышла сухая-готово! Главное не пересушить, а то бисквит отойдет от стенок формы .
Остудить не вынимая из формы,он обычно оседает немного.
Убрать лишнюю муку с боков формы.
Мусс:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки с сахором и убрать в холодильник.
- В яичные белки добавить сахар, ставим на водяную баню или маленький огонь нагреваем мешая до полного растворения сахара.Когда сахар растворится убрать с огня и взбить до устойчивых «пиков».
- Шоколад растворяем со сливочным маслом, добавляем желатин (я нагреваю его немного в микроволновке) перемешиваем до полного растворения,и добавляем в белки, взбиваем 1-2 минуты.
- Теперь осталось добавить сливки:часть белковой смеси добавить во взбитые сливки хорошо перемешать, и добавляем сливки к белкам.
- Выкладываем мусс на Brawnies и в холод на 3 часа.
Глазурь по желанию( можно любую,можно и без нее)у меня: вскипятить сливки и растворить в них шоколад, вымешиваем до однородной массы. если шоколад плохо растворяется можно подогреть но не кипятить.
Нанести на мусс.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается весь такой шшшоколадный! Но совсем не тяжелый. Один из любимых в нашей семье,УГОЩАЙТЕСЬ!
замечательный тортик
Очень красивый торт получился!