Средиземноморский "плов"
Ингредиенты
- упаковка морского коктейля (варено-мороженного) 600 г
- 450 г отварного риса
- 1 красный перчик чили
- 2 зубчика чеснока измельченные
- 2 средние луковицы, измельченные
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- для соуса:
- 150 мл. томата
- 50 мл. воды
- 1зубчик чеснока, измельченного
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
- маринад:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- приправа "французские травы"
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками.
Перемешать, поставить в холодильник на 1час.
Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный).
Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).
На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.
Морепродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду.
Затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом.
Солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем провариться, около 3-5 минут - время от времени перемешиваем (в зависимости сколько будет жидкости, крышкой не накрывать, пусть выпарится).
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
При помощи формы или пиалы выложить "плов" на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!