Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Фото к рецепту: Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась)

Домашняя

Простой

32483

69

74

16 мая 2012, 13:25

Ингредиенты

  • для теста:
  • 600 гр. муки +100 гр. для раскатывания
  • 250 мл. молока
  • 50 гр. живых дрожжей или 14г сухих (я брала 40 гр. живых)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки соленой
  • 500 гр. картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр. копченой грудинки
  • укроп
  • соль
  • перец
  • для сладкой начинки
  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. изюма
  • 1 желток
  • 1 белок для смазывания сладких пирожков

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовить начинки. Они могут быть самые разнообразные. Я делала с двумя начинками.

2. Грудинку мелко нарезать, обжарить на разогретой сковороде, чтобы жир вытопился. Затем добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить зажарку к пюре, перемешать. В остывшую начинку добавить нарезанный укроп.

2 Для сладкой начинки растереть творог с сахаром и желтком и добавить промытый изюм.

3. Для теста в кастрюльке или ковшике растопить масло, добавить молоко. Смесь должна быть теплой.

4. Просеянную муку растереть с дрожжами и добавить в молочно-масляную смесь. Добавить соль и сахар. Если используете сухие дрожжи, то в ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

5. Быстро замесить тесто, оно должно быть мягким. Поверхность только слегка присыпать мукой.

6. Затем тесто разделить на 6 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

7. Теперь руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу. У нас должно получиться 10 маленьких пирожков.

8. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить.

Пирожки с творогом я смазала взбитым белком.

9. Выпекать пирожки сразу же при 180С примерно 25-30 минут. Слегка остудить и

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 1
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 2
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 3
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 4
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 5
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 6
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 7
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 8
Пирожки "быстрые и слоеные". ( в которые я влюбилась): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marlen-21
16.05.2012 13:30
Ответить
Думаю, что пирожки вкусные, но мне кажется, что они не слоеные !
lil-8888
16.05.2012 13:42
Ответить
А Вы обратили внимание, что название в ковычках? Пирожки слоеные имеется ввиду немного в другом смысле. То, что они сворачиваются рулетом и тесто получается в несколько слоев.
marlen-21
16.05.2012 18:18
Ответить
Извините, на формовку не обратила внимания!@}--}--
lil-8888
16.05.2012 18:19
Ответить
@}--}--
кыш
16.05.2012 13:43
Ответить
Симпатичные! Хороший способ формовки, очень удобно!@}--}--
lil-8888
16.05.2012 13:46
Ответить
Лена, спасибо!@}--}--
светлана65
16.05.2012 13:45
Ответить
Лилечка, замечательные пирожки! Тесто, действительно, слоистое получается. Понравилась формовка-распил :) ! К ним, пирожкам, тоже испытываю самые нежные чувства :) *BRAVO*@}--}--
lil-8888
16.05.2012 13:47
Ответить
Светочка, спасибо! Много пекла всяких пирожков, но эти теперь частые гости на нашем столе!@}--}--
sweta1
16.05.2012 13:44
Ответить
*BRAVO*очень понравился способ формовки!!!!*BRAVO*:)
lil-8888
16.05.2012 13:53
Ответить
@}--}--
sweta1
16.05.2012 14:56
Ответить
*OK*Фсё!поставила тесто,"напилю",пристроюсь к тебе,ага?!(не выдержала....):)
lil-8888
16.05.2012 16:57
Ответить
Свет, давай! Уверена, что Вам понравятся!@}--}--
mellorn
16.05.2012 14:10
Ответить
Пирожки-лапочки! Очень аппетитные!!!
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
@}--}--
Диля
16.05.2012 14:15
Ответить
Аппетитные пирожочки, мне с творожком плиз:)*THUMBS UP*
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
Диля, угощайся!@}--}--
севуля
16.05.2012 14:27
Ответить
Ух, какие пирожочки! Да, при такой формовке получается эффект слоеных пирожков :) Я бы их еще сверху желтком помазала для загара :)
lil-8888
16.05.2012 16:22
Ответить
@}--}--
yvitsa
16.05.2012 15:12
Ответить
Мимо такой формовки пройти, не оценив, невозможно!@}--}-- А пирожки похожи на лимончики!*THUMBS UP*:) Забавно!
lil-8888
16.05.2012 16:23
Ответить
@}--}--
ogiway
16.05.2012 16:25
Ответить
;)Пилите, Шура, пилите!!!*ROFL* Золотые пирожки,\Лилечка.красавцы...Я где-то читала про распил такой-но не видела...теперь люблю!;)
lil-8888
16.05.2012 17:28
Ответить
@}--}--
bu inna
16.05.2012 16:57
Ответить
Классные пирожки*BRAVO*
lil-8888
16.05.2012 17:28
Ответить
@}--}--
strelec148
16.05.2012 17:12
Ответить
трудно в такие не влюбиться, Лиль!!! я забираю.
lil-8888
16.05.2012 17:29
Ответить
Ксюша, на здоровье!@}--}--
ЯВенера
16.05.2012 17:27
Ответить
Лиль, как здорово!! формовка заинтересовала, так быстро, не нужно ничего лепить :)
lil-8888
16.05.2012 17:30
Ответить
Ага, Венер, не лепить, не расстаивать, не ждать , когда тесто подойдет. Все очень быстро и просто!@}--}--
mama tasi
02.07.2013 18:17
Ответить
Вот и меня способ "лепки" заинтересовал, обязательно попробую @}--}--
vvp
16.05.2012 17:57
Ответить
Лиля,кажись,они и моими любимыми станут!Обожаю все быстрого результата:):)*BRAVO*
lil-8888
16.05.2012 19:04
Ответить
@}--}--
anna1990
16.05.2012 17:52
Ответить
Милые "улиточки", Лиль ты извини но мне они так показались похожими ;)*THUMBS UP*
lil-8888
16.05.2012 19:04
Ответить
Аня, а правда чем-то похожи на улиток!:)
tatian-1956
16.05.2012 18:31
Ответить
Симпатичные пирожки!!! Очень понравился способ формовки" И то, что готовятся быстро тоже нравится!!! Класс!!!
lil-8888
16.05.2012 19:35
Ответить
@}--}--
nonna pina
16.05.2012 20:24
Ответить
Лиля, доверяю твоим рецептам, заберу в блокнот,поиграюсь с закручиванием!*ROFL*
lil-8888
16.05.2012 20:37
Ответить
Светлана, спасибо за доверие к рецептам!:[ Готовьте на здоровье!@}--}--
andreytsibulski
16.05.2012 20:30
Ответить
Готовлю тесто так-же,очень нравится!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
16.05.2012 20:37
Ответить
Спасибо!
Алла
16.05.2012 21:43
Ответить
Пирожки попробую приготовить, думаю понравятся. хочу дать рецепт своего теста-быстрого.НА 0,5 мл-молока берем 4-яйца; 8 ст.л.-сахара; 250г -масла сливочного или маргарина; 0,5 ч.л. соли; 100г -свежих дрожжей; ванилин; муки около 1 кг. Дрожжи растворяем в теплом молоке, масло-растопить и охладить до тепленького и замешиваем мягкое тесто. Сразу формуем пирожки с любой начинкой.Получается два противня. Второй лепим- первый подходит. смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку при 180 градусах минут на 25-30 до румяной корочки. Первый выпекаем, а второй подходит. И никаких проблем только строго соблюдаем пропорцию. У меня нет фотоаппарата, да я еще и не умею, а поделиться хочется Пеку из этого теста уже более 25 лет.
lil-8888
17.05.2012 12:05
Ответить
@}--}--
dik723
16.05.2012 22:03
Ответить
Суперские пирожки! Ням-ням!*YAHOO*
lil-8888
17.05.2012 12:05
Ответить
Спасибо!:)
Ирина 211978
17.05.2012 00:41
Ответить
Лиль, чудные пирожочки! Собираюсь на днях печь пироги, попробую! *BRAVO*
lil-8888
17.05.2012 12:06
Ответить
Ирин. на здоровье!@}--}--
chef
17.05.2012 01:30
Ответить
Какая нестандартная формовка, Лиль! Красивая комопзиция и начинки у пирожков @}--}--
chef
17.05.2012 01:25
Ответить
И начинки у пирожков ХОРОШИ :) Чего-то засыпается мне :)
lira_s
17.05.2012 15:36
Ответить
Обязательно на ближайших выходных приготовлю, только поиграю с начинкой. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.05.2012 19:55
Ответить
@}--}--
vicus
18.05.2012 15:25
Ответить
Супер!!!
lil-8888
18.05.2012 19:55
Ответить
@}--}--
манюша
18.05.2012 18:22
Ответить
Очень интересный способ формовки для тех, у кого руки в... растут из... ну в общем таких как я!*BRAVO*
lil-8888
18.05.2012 19:50
Ответить
Маша, не нужно на себя наговаривать!@}--}--
lil-8888
18.05.2012 19:52
Ответить
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту и вкусный фотоотчет!:* Очень рада, что Вам понравился рецепт!@}--}--
chef cook
19.05.2012 13:48
Ответить
Класс!*OK*
lina(Polina)
19.05.2012 18:42
Ответить
Какие сказочные булочки, форма интересная и нестандартная ! Опять я как всегда последняя , всё интересное пропускаю@}--}--
Ответить
Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--
Ответить
Забираюс благодарностью! Очень понравился рецепт!@}--}--
фери
21.05.2012 12:31
Ответить
Ну,всё,прочитав комментарии слюной давлюсь.Как много я упустила.Нравятся рецепты которые быстрые.@}--}--*THUMBS UP*
ма-ма
22.05.2012 16:10
Ответить
милые какие! :)
lil-8888
02.07.2013 19:23
Ответить
@}--}--
mama tasi
02.07.2013 18:19
Ответить
Какие пирожки я пропустила, нет мне прощения :) Спасибо рецепту Валентины, а то так и жила бы в неведении @}--}--
lil-8888
02.07.2013 19:23
Ответить
@}--}--:)
ella_b
03.07.2013 20:54
Ответить
И я пошла лепить! Огромное спасибо!!!!!@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
03.07.2013 20:56
Ответить
На здоровье!@}--}--
a_l
12.01.2014 14:35
Ответить

Лиль, заглянула специально, чтобы рецептик утащитьsad  Отчитаюсь

Ответить

А МОЛОЧКА СКОЛЬКО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА??????????

lil-8888
12.01.2014 15:32
Ответить

Алла, на здоровье! Надеюсь рецепт понравится.   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru