Язык да мясо... пища наша? (из новогоднего меню)
Ингредиенты
- язык телячий - 1 шт.
- говядина (вырезка) - 600-700 г
- овощи:
- - лук репчтый
- - морковь
- - паприка
- - порей
- - корень сельдерея
- - чеснок
- - зелень (петрушка)
- можно вариировать !
- приправы (на выбор):
- - бадьян
- - корица
- - можжевеловые ягоды
- - набор перцев (микс), в том числе и бенгальский
- - лавровый лист
- - цвет муската
- - кардамон, в том числе и чёрный
- - зёрна кофе (арабика)
- - чай копчёный
- приправы можно вариировать !!
- соль
- сахар
- вода
- желатин - по неоходимости!!!
- кроме того понадобится пакет для запекания
- о пропорциях будет подробнее в рецепте!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Не хотелось как-то на новогодний стол обычную колбасу-ветчину ставить... ну надоело, да и не едок я... кроме того никогда не знаешь, ИЗ ЧЕГО оно всё сделано.
Вытащила на "гора" свои скудные познания о молекулярной кухне и решила приготовить "нарезку" по её мотивам. Ну "дополняла" своими "придумками".
Вот что получилось - сочное, ароматное, очень вкусное... э, мясо и язык...
Пошаговые фото рецепта
1. Готовила я так... Язык и мясо надо хорошо вымыть. Там - на заднем плане - кусочек говядины для супа... забудьте, вы его никогда не видели, он не из этого рецепта, случайно пробрался сюда, чтоб погреться в лучах чужой славы.
Итак, язык и говядина или телятина.
2. Овощи... мой "джентльменский" набор... вы можете разнообразить... изменить... дополнить...
Овощи моем, но не чистим! Можно разрезать на 2-3 куска.
3. В сухую сковородку кладём кусочки овощей - обжариваем до коричневой корочки. С двух сторон...
4. Я ещё посыпала их сахаром (немного, эдак 1 ст.л.), дала сахару закаремелизироваться. При карамелизации всегда надо держать ухо востро, потому что может легко сгореть.
5. Приправы - вот... тоже мой "джентльменский" набор... Но это не значит, что я ограничиваю ваши возможности... Нет! я только объясняю мои действия...
6. Итак, приправы...
7. Это "лично" цвет муската!
8. И не забудьте кардамон "выколупать" из капсул!
9. Кофе...
10. Чай...
...чай копчёный... запах кирзового сапога... но это то что нам нужно!
11. Всё подсушиваем на сухой сковородке до "невозможного" аромата.
Приправы крупно (очень крупно!) измельчаем...
Чеснок чистим...
Петрушку... да ничего не делаем...
12. Так - вот пакет... разворачиваем и...
13. - кладём туда язык, кусочек мяса, все овощи, все приправы-травы - распределяем равномерно.
14. Шнуруем плотно в пакет. Прям как на почте...
Заливаем водой и доводим до кипения.
Выдерживаем при температуре около 80° где-то 4-6 часов, по крайней мере температура не должна быть выше 100°. Вода при этом может вздрагивать, но не кипеть.
15. Можно это блюдо готовить заранее - это очень удобно! Приготовили накануне, а когда надо - то, опа!
Короче, язык и мясо освобождаем от овощей и приправ, язык чистим, и всё нарезаем тонко.
16. Солим и перчим по вкусу!
Теперь сок мясной, который образовался в пакете (он желируется!) нагреваем и смазываем им мясо и язык - это чтоб нарезка не обветрилась на столе.
Если такой сок не получился (что в принципе не может быть!), то приготовьте с желатином.
17. Украсьте... кто как сможет... я не сильно могу... вот травки кинула небрежно...
Закусывайте... и наливайте... и закусывайте!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить06.01.2011 00:24
Ларис, шикарно!!! Фотки вызывают повышенное слюноотделение!!! Хочуууу! Очень аппетитно!!!
raile
Ответить06.01.2011 00:24
Ох не отказалась от такого ароматного закусона,5
johnny
Ответить06.01.2011 00:25
Супер! Я правильно поняла, что довести до кипения нужно на плите, а потом поставить в духовку?
laralaram
Ответить06.01.2011 00:31
...можно и на плите, если плита даёт такую возможность (у меня новая - ага! она допускает температуры ниже 100...), а если на плите всё кипит - то можно в духовке! Конечно...
andreytsibulski
Ответить06.01.2011 00:43
Ларис,ну это по нашему! Отличное мяско,555+++!!!
amanda09
Ответить06.01.2011 00:46
сойти с ума,как вкусно!!!!!!!!
johnny
Ответить06.01.2011 00:50
Ага, буду готовить!
lianaaa
Ответить06.01.2011 00:51
..а какое ароматноес ума сойти
strelec148
Ответить06.01.2011 01:04
а сколько специй...ароматов! уууууууууууух!
sveta-koolinar
Ответить06.01.2011 01:07
Класс!
wereld
Ответить06.01.2011 01:07
насчет "скудных познаний о молекулярной кухне" это ты, конечно, поскромничала вряд-ли кто на сайте знает о молекулярной кухне больше, чем ты ну ладно, скромность украшает девушкуа язык и до Карлсруе доведет(меня уже повел!)
barska
Ответить06.01.2011 01:12
Ароматно и "молекулярно"
mellorn
Ответить06.01.2011 01:14
Люблю язык. Очень вкусно! 555
mara
Ответить06.01.2011 01:14
С сногсшибательный рецепт! Вкусно 5
laralaram
Ответить06.01.2011 01:20
Да, хорошие мои - мясо и язык получились сочными и очень ароматными, непресными... Лен, дык там в той кухне та-а-ак закручено! я ведь по верхам, только...
e-cat
Ответить06.01.2011 01:20
абалдеть! 5!...
irina_mai
Ответить06.01.2011 01:32
Язык в пакете никогда не готовила.А это даже интересно....55555++++
lorxen1
Ответить06.01.2011 01:39
ну и вкуснятину ты, Лар сотворила5+++
А вот ты всегда добавляешь Кардамон, вот чёт я его не очень, а так всё у тебя в тему
laralaram
Ответить06.01.2011 01:48
Спасибо всем... Лар, дык грамульку того кардамону... ну не добавляй! я ж написала - по согласию всё, добровольно.. , просто я очень люблю всякие приправы... ну и везде их...
lorxen1
Ответить06.01.2011 01:50
ой, Лар, я перепутала. Я Анис, не терплю,пертусин напоминает, а с кардамоном всё ОК
l@r@4ka
Ответить06.01.2011 01:58
аппетитно излагаете Лар, сидела бы и сидела читаючи
анютыч
Ответить06.01.2011 02:00
Шикарно )))хочется попробовать..непременно!
passion1963
Ответить06.01.2011 02:00
Лара, точно пища наша, без мяса, да и без языка никуда!
naumovec
Ответить06.01.2011 02:02
Нехорошо язык показывать!
fraut
Ответить06.01.2011 02:41
ну, очень аппетитно, только мне кажется, ну очень много специй))))
balzam
Ответить06.01.2011 02:48
Хороша "Ваша пища" - не хлеб да каша! Ее в принципе испортить трудно. ... Ну а уж если Вашими стараниями... "5"!
laralaram
Ответить06.01.2011 02:50
Специи - как я написала - ПО ВКУСУ и ЖЕЛАНИЮ! Их было не много - по паре штучек каждой... мне нравится...
laralaram
Ответить06.01.2011 02:50
*(Комментарий удален пользователем)*
sweta1
Ответить06.01.2011 04:03
специй для меня многовато,убавлю,а в остальном всё нравится!и как!..наливаем..закусываем...наливаем..пестня...5+!
svlux
Ответить06.01.2011 04:20
ой какая вкуснотищааааСпасибо!!!!!!!!!5555555555555+++++++++++++++++++++
christymar
Ответить06.01.2011 04:48
представляю как вкусно.в слокукер хорошо готовить такие блюда.
MissJoker
Ответить06.01.2011 07:42
ароматное мяско...отличная структура в разрезе)))
ирусик-88
Ответить06.01.2011 08:07
Мяско в готовом виде впечатлило,беру на вооружение метод!Цвет муската похож на кость,никогда не покупала,а чем Лар он по запаху отличается от муската ореха?10+
Татьяна
Ответить06.01.2011 08:38
Вкусно получилось!
И не трудоёмко
Nara-n
Ответить06.01.2011 11:31
Замечательный рецепт! Только у меня один вопрос - язык класть неочищенным? Если - да, то как он потом очищается? +555!
манюша
Ответить06.01.2011 13:47
Замечательный рецепт!
светлана65
Ответить06.01.2011 13:55
С такой закуской - язык проглотить можно. Красотень ароматнейшая!
elena80.z
Ответить06.01.2011 13:56
Как у вас замечательно все получилось!
Inna_2107
Ответить06.01.2011 14:22
Отлично приготовлено мясо!
laralaram
Ответить06.01.2011 14:46
Спасибо всем за комментарии и оценки! Цвет муската? - да отличается... не знаю как описать... но это необязательная вещь, так тешусь... Язык класть неочищенным - очищается без проблем!
chudo
Ответить06.01.2011 14:49
представляю этот аромат! вроде бы привычное блюдо, но с такими специями... С Рождеством!
sadi 09
Ответить06.01.2011 16:07
Ларчик ! Рецепт просится в энциклопедию. Ну, блеснула, так блеснула. С наступающим Рождеством, мой милый гений.
апрель`86
Ответить06.01.2011 17:58
Матерь Божья, какая красотища!!!
lillit1
Ответить06.01.2011 18:36
представляю как ароматно получилось! фотки так и мааанят...
vicus
Ответить07.01.2011 00:23
Аппетитный результат!
chef
Ответить08.01.2011 03:52
Шикарно как! Набор продуктов просто невероятно ароматный
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:11
Чудесные деликатесы! Спасибо Вам за рецепт!
кыш
Ответить10.01.2011 22:26
Ларис, вкусное было у вас меню!
irina-kolyshkova
Ответить13.01.2011 04:52
ЛАРОЧКА!!!!!ШИКАРНО!!!!!
HappyDay
Ответить13.01.2011 08:21
Очень вкусно! Получилось по типу как в кастрюле медленного приготовления! Здорово! 5555
bastetta warsaw
Ответить29.01.2011 04:21
Уникальный рецептик! Мясо в собственном соку! Ну кто бы мог подумать, в мешок его и на дно. Браво!
irusya.by
Ответить18.07.2011 15:52
аппетитно
Галина
Ответить01.12.2011 05:02
Да, спасибо,я тоже такое обожаю!
arishra
Ответить18.12.2011 22:32
Блин... так вкусненько выглядит!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги