Манно-овсяные лепешки
Пошаговый рецепт приготовления
В 500 мл. кефира всыпать манку и овсянку, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
Яйцо слегка взбить с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать добавить 150 гр. муки. Затем влить 100 мл. кипятка и еще 50 гр. муки. К этому тесту добавить манно-овсяную смесь и добавить муку (примерно 300-400 гр.). Тесто получиться мягким, слегка прилипающим к рукам.
Тесту дать «отдохнуть», минут 30.
У меня было два вида начинок. Вообще, начинка может быть любая.
Приготовить начинку: мелко порезать колбасу, огурцы, сыр натереть на терке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
Из теста сделать небольшие шарики. Подпыляя стол мукой, каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
На середину лепешек выложить начинку.
Свернуть лепешку вдвое, аккуратно обрезать лишнее, защипнуть края.
Лепешки обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце (стекло лишнее масло).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!