Суп-пюре из шампиньонов от vedmo4ka
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- мясной бульон - 0,5 л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- огурчики маринованные маленькие - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить, обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками.
Морковь нарезать тоненькими кружочками.
В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем морковь и грибы минут 15.
Посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить еще некоторое время.
Затем влить мясной бульон, добавить порезанные огурчики и довести до кипения, постоянно помешивая.
Измельчить блендером содержимое кастрюльки в пюре (можно извлечь немного грибов до измельчения, а потом вернуть их в кастрюльку).
Заправить сметаной.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
tvv
Ответить04.11.2007 23:35
Это мы любим!5
инга_зайонц
Ответить04.11.2007 23:57
о у нас тоже такие продаются-не могла понять-для чего. вот красота!5.
zooz
Ответить06.11.2007 08:28
Супчик просто супер, и тарелочка не отстаёт
vicus
Ответить27.08.2008 00:28
Очень вкусненко, 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день